Китайский ответ на русский вопрос

Раз уж тут пошла такая пьянка: «А вот Кетай — угу-гу! А пачиму мы не? А Бутина? А пачиму эге-ге? А где жи? Путин слил!» и прочее г@вно по морде, то хочу сразу заметить, что происшествие с дочкой основателя Хуавея в Канаде точно не может иметь никакого отношения ни к Бутиной, ни к Буту.

Для всех кричащих «Кетай — ого-го, вон как сразу и резко за своего гражданина, пыщ-пыщ-пыщ!» — напомню, что, вообще-то, в Канаде, США, да и вообще даже в России сидят тысячи и тысячи граждан Кетая (как водится у этого контингенту — «ни за що!»). Просто так как это обычные ХуньЧунь Ю, не имеющие никакого отношения ни к руководству Китая, ни к его промышленно-финансовой элите, то, канеш, их судьба Кетай беспокоит куда меньше, чем руководство России та же Бутина. Молчок и никаких ответных действий, в принципе.

Кетай зашевелился только тогда, когда канадцы действительно оборзели и засадили не какую-то шестёрку из мелкотравчатого криминального дна, а действительно фигуру. Ну, чисто по качеству это как если бы американцы попробовали бы где-нибудь задержать дочку Миллера, Силуанова или самого Недимона, допустим. Вот тогда бы и можно было сравнивать реакцию стран, а тут — не о чем. Китайцы за тысячи своих не переживают, с чего столько шума вокруг действительно неприкосновенной особы возникло — непонятно.

Да, хочу заметить так же, что в отношении России такие демарши никто даже не пытался проводить. Видимо, что за этим последует — знают прекрасно, «помидорами не отделаетесь» — потому и не случается. А вот Китай как раз не раз сливал «своих» без звука, вот и взяли его за мягкое, но тут, наконец, у «сто первого китайского предупреждения», видимо, ограничитель сработал, наконец, и бить горшки они решели вдребезги и до конца, «на швятое покусились!» — на кетайскую олигархшу.

Тут бы прям спросить наших усравшихся «за коммунистический Китай» «красных» — как жи таг, э? Китай такой красны-красный, коммунизьм строит, но пока сажают всяких гастарбайтеров и прочий китайский «пролетариат» — Кетаю плевать с высокой колокольни, но как задели олигарха — тут же в стойку встали!

Если у нас где в Канаде арестуют Дерипаску — эти же самые от счастья из штанов начнут выпрыгивать, а любые действия России по его освобождению — осуждать, под тем же соусом: «Вот, на олигархов у них яйца есть, капиталист капиталисту глаз не выклюет, нинавижу!». Когда Китай вступается за злобного эксплуататора, до которого Дерипаске как до Кетая же раком — это нормально, ага. «А как же ваши принципы? — А нам похрен на наши принципы!». Понятно.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/804899.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...