Калибровка террористов в Сирии

Проср@лополимерщикам на заметку. Статистика боевого применения «Калибров»:

1. 7 октября 2015 года корабли ВМФ РФ впервые выполнили пуски крылатых ракет по позициям ИГ (ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» из Каспийского моря)
2. 20 ноября 2015 года «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» выполнили пуски крылатых ракет по позициям террористов в Сирии
3. 8 декабря 2015 года удары крылатыми ракетами по целям в Сирии произвела подводная лодка «Ростов-на-Дону»
4. 19 августа 2016 года малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зелёный Дол» и «Серпухов» из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря нанесен ракетный удар по целям в Сирии
5. 14 ноября 2016 года фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии
6. 31 мая 2017 года фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» нанесли ракетные удары по позициям боевиков в Сирии
7. 23 июня 2017 года фрегат «Адмирал Эссен», фрегат «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» нанесли ракетные удары по позициям боевиков в Сирии.
8. 5 сентября 2017 года фрегат «Адмирал Эссен» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям ИГ в Сирии.
9. 14 сентября 2017 года подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам ИГИЛ в Сирии.

Таким образом, это как минимум 9-й случай залповой стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии. Всего в реальном боевом применении «Калибров» поучаствовали уже не менее 8 надводных кораблей и 4 подводные лодки ВМФ РФ, некоторые из них отстрелялись «Калибрами» уже по 2 раза, а «Эссен» — 3 раза.

Теперь все русофобы в курсе, что стратегических крылатых ракет морского базирования (КРМБ) у русских много, они безотказно летают, и главное — попадают туда, куда надо. А не так, как у пиндосов — 50 ракет запустили, 20 долетели, немного расковыряли бетон на аэродроме и спалили три брошенных неисправных самолета. Гора родила мышь, ага. Причем те из русофобов, кто поумнее — в курсе, что на эти самые «Калибры» ядерная боеголовка ставится по щелчку пальцев, буквально за несколько минут. А такие ракеты морского базирования, благодаря предусмотрительно сделанной пиндосами оговорке в договоре РСМД, не подлежат ограничениям и контролю. Оговорку-то пиндосы делали для себя, имея в виду свои «Томагавки» морского базирования — но кто же тогда мог знать, что русские сделают «Калибры».

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...