Как ужасно жить в России

Меня часто упрекают — и что ж, ты всем в России доволен? Мол, либо дурак. либо лгун, либо «отрабатываешь денежку Суркова». Как ещё понять, почему пишешь про Украину, про Сирию, поддерживаешь власть, оправдываешь Сердюкова, но ни разу не написал про ужасного губернатора, разваленную медицину, преступников в полиции и просто о том, сколько у нас проблем на бытовом уровне.

Конечно, я многим недоволен. Жутко просто недовлен. Чем конкретно? Да вот взять хотя бы обыкновенный день.

С утра выходишь — бомжи, гастарбайтеры, воняет в подъезде. Садишься в электричку: там — жуткая теснота, окна закрыты в жару, открыты в холод. Вечером едешь домой — вокруг пьяные, злые, уставшие. В магазинах всё дорожает, деньги улетают — а прилетают редко-редко. В поликлиннике нахамят, в частной — денег сдерут. Кругом грязь, дождь, тоска.

Телевизор включаешь — там урод на уроде, уродом погоняет. Педерасты, шуты, бездари — голосят да голосят. Переключаешь — там сидит чиновник, харя на всю диагональ экрана, и рассказывает мне о стабильности. Плюнешь, откроешь интернет — там «русский мальчик» пишет о том, как всё хорошо, что Путин ведёт нас в светлое будущее. А с другой стороны, что ни оппозиционер, то дебил полный, вроде правильно говорит, но сам сидит на грантах Госдепа или у Суркова на поводке. Противно.

Дальше — больше. Дороги разбиты, все в ямах, но даже по ним ехать трудно — огромные пробки. Детсадов не хватает. В школах работают уставшие и злые учителя, которым не до детей. Бизнес душат. Всем надо дать на лапу — жэковцу, пожарнику, крыше-уголовнику, но главное мэру. А бизнес в ответ душит людей — повышает цены на всё и каждый день. Но хуже всех, жаднее всех эти ожиревшие монополисты — газпромы, роснефти и прочие олигархи. Бабки лопатами привыкли грести, а как только прижали проклятые пиндосы — тут же решили у народа ремни потуже затянуть. Бездари — а где промышленность? где наука? ничего этого нет! всё советское проели и теперь боятся за свою кормушку.

Хорошо что хоть армию восстановили (но Сердюкова своего отмазали, уже опять к кормушке припал). Но образование развалено, медицины нет. Все стали менеджерами, продавцами и охранниками. Никому ничего не надо — только жрать и жрать, а жрать нечего. Идеологии нет, смысла нет, всё продали и предали. Россия погибла, русские давно не русские, а россияне. В церквях и тех смрад и полумрак, дьякон курит ладан, эх, ребята, всё не так, всё не так, ребята

P.S. Вот сейчас спародировал эту точку зрения и подумал, какая жуть жить с таким ощущением действительности. Так и повеситься недалеко. Если, конечно, всерьёз свои же слова воспринимать, а не просто ныть в интернетах как способ развлечения.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/675295.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Проблем хватает. Вот к примеру налог на землю, недвижимость предлагается вычислять по рыночной стоимости. Нормальная такая придумка. То есть участок земли где-нибудь в уютном Пушкино можно оценить за копейки (рынок, блин, спроса нет! Мамой клянусь!!!), а кусок земли где то между Гарболово и Матоксой (с одной стороны воинская часть, с другой танковый полигон, с третьей свалка ТБО) как землицу в Крыму. Не понятно кто и как будет оценивать эту самую рыночную стоимость. У нас в Череповце уже приходили платёжки пенсионерам на кругленькие суммы.
Ну или вот новость — проверка работы таможни выявила хищение (или как это называется) на 2,5 трлн рублей. Два с половиной триллиона не доведено до бюджета! Поубивал бы.
Но сейчас однозначно лучше чем при Борьке-алкаше, или при социализме времён Меченого.

Ufadex

А будет ли ещё лучше? А вы уверены? Вот придёт очередной ЕБН и снова начнётся…

provincial1
provincial1

А это вообще наша беда, что всё зависит от одного человека. (((

wpDiscuz