Как стать звездой !

Как человек, измученный нарзаном дебильным «кино», не смог удержаться от того, чтобы не пойти по стопам приснопамятного О.Бендера, сочинившего свое «Незаменимое пособие…» только для кинематографистов. Считаю себя вправе сделать это, как «заслуженный» зритель-ветеран. Итак:

Господа кинематографисты! Прежде чем «снимать кино», определитесь для себя, что вы хотите получить в итоге. Если у вас не имеется никаких амбиций, а просто появились деньги и желание потратить их на ниве искусства, то Вам не сюда.

Если же Вы хотите снять хороший фильм, который сможет понравиться зрителям , то хороший сценарий – это первое и непременное условие успеха. Диалоги и сюжетные линии должны быть тщательно прописаны.Запомните : когда порют чушь – это не юмор, хотя и бывает, что смешно, а когда звучит закадровый смех – только Ваня Ургант думает, что он смешно острит.

Не пытайтесь подражать голливудским фильмам — это всегда убого выглядит. Всегда помните, что наши люди не говорят «Вау» и «Упс». Наши люди не жрут горстями таблетки и не блюют при виде покойников.

Если же Вы хотите снять фильм – шедевр, который будут смотреть и пересматривать зрители много лет, принося Вам доход, то нужно учесть все до мелочей. Кроме вышеупомянутого хорошего сценария нужно, кроме молодых-смазливых актеров и актрис пригласить хотя бы парочку заслуженных, харизматичных и узнаваемых актеров, которые могут просто
молчать в кадре и это будет интересно смотреть !

Далее – оператор и все-все-все. Априори считаем, что режиссер – гений.

Ну а если Вы замахнулись на импортные награды, то здесь вступают в силу совсем другие правила, как говорится – забудьте все ,чему вас учили до этого. Главное правило в этом случае : никаких полутонов, никаких компромиссов. Только черный цвет, только хардкор. Побольше дерьма, чернухи, грязи и успех в у Вас кармане. Не забывайте, что Оскаров распределяют люди, для которых Россия – это враг №1. Поэтому выдвижение на «Оскар» такого фильма как «9 рота» было очевидной глупостью, учитывая тот факт, что в Афганистане против СССР воевали именно США.

Здесь можно было бы попытаться спасти положение, чуть подправив сценарий, например вставив в сюжет некий караван евреев, которые спасаясь от расправы или погромов куда-то мигрируют, а ребята 9-й роты воленс-неволенс их прикрывают и почти все гибнут. Логически это не вызовет вопросов — евреи есть везде и вечно куда-нибудь мигрируют. Какие шикарные кадры можно снять: плачущие младенцы, женщины, молча баюкающие детей, седобородые старцы с мудрыми, навыкате, глазами, люди упорно бредущие через перевалы. Перебивка кадров: гибнущая 9 рота. Конец фильма: спасение всех или почти всех беженцев и гибель всех или почти всех бойцов. «Оскар» — гарантия 150 %.

Либо такая сюжетная линия : солдат в самоволке знакомится с девочкой-афганкой из кишлака, и, на фоне разворачивающейся взаимной любови, рассказывает ей о том, что вся его семья находится в заложниках, в застенках КГБ-НКВД, пока он воюет здесь.

Ну это дело прошлое, а сейчас есть у меня верняк – оскароносный сюжет.
Сценарий практически готов – события в амерском Фергюсоне и последствия.
Только меняем Фергюсон на Вышний Волочок (к примеру) и все ОК.
Можно даже взять кадры реальных демонстраций, происходивших в СШП,
Вставить в нескольких местах рожи немцова,макара,тютюкина,пуссирайот и т.д.
Перебивка кадров : Березовский завязывает шарфик, Литвиненко кушает полоний с чаем,
Ходорковский шьет рукавицы, Навальный в автозаке. Избиение демонстрантов.
Путин в сталинском френче злобно хихикает. Многотысячные, миллионные, миллиардные
демонстрации по всей стране всему миру, Путин бежит в Северную Корею. Занавес.
Аплодисменты, переходящие в авиацию. Зал встает и … #оскарнаш !
Дивиденды пополам ☺☺☺
Надеюсь на вашу честность и жду отчислений, господа !

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем sergey1202 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
greg_sv
greg_sv

зачем статья-понятно,а вот написана «ванейургантом»как раз))

Ausguck
Ausguck

Поржал…справедливо,чо…))

wpDiscuz