Как сэкономить на футболе

На «Финфронте» задаются вопросом — а возможно ли снять наш профессиональный футбол с бюджетных дотаций и перевести «на хозрасчёт»? На строительство олимпийских стадионов и на прочую поддержку профессионального спорта уходят огромные деньги, зачастую государственные. Вместе с тем польза для общества от профессионального спорта весьма сомнительна.

Пожалуй, было бы неплохо увидеть на месте Виталия Мутко, например, Алексея Кудрина. Господин Кудрин наверняка бы сумел перевести значительную часть профессионального футбола на коммерческие рельсы, — ну а наши болельщики, у которых накопилось так много претензий к тренерам и футболистам, смогли бы тогда стать акционерами и принять деятельное участие в выработке стратегии своих клубов.

На Западе многие футбольные клубы не только находятся в частных руках, но и свободно торгуются на биржах. Итальянский «Ювентус», нидерландский «Аякс», немецкая «Боруссия»… Любой болельщик может не только купить акции этих команд, но и заработать на них. Так, например, за пять лет акции «Ювентуса» выросли почти втрое, на 183%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии