Как русский бомж стал успешным медиаменеджером в Париже

Эдуард Новиков, бывший бездомный, покинул Россию в 31 год – сейчас ему 49. Он переехал в Париж, долго перебивался случайными заработками, сменив 15 профессий, а потом открыл свою радиостанцию.

Во Францию Эдуард переехал, имея профессию сборщика мебели и рассчитывая зарабатывать именно ей. Однако трудоустраивать его никто не спешил, в результате Новиков оказался на вокзале, где прожил два года. Спустя какое-то время россиянин все-таки нашел работу: ему пришлось активно менять профессии – дворник, плотник, строитель, бармен… Попутно Эдуард изучал медиаменеджмент и мечтал открыть собственную радиостанцию.

Шанс Эдуарду подвернулся в 2006 году, когда вместе с другом он решил открыть радиостанцию и начать вещать в Интернете. Сайт сделали знакомые студенты, сотрудники трудились бесплатно, поэтому особых затрат не было. Через несколько лет забава превратилась в серьёзный проект – программы о политике и психологии начали собирать до 180 тыс. слушателей. В результате штат расширили до восьми ведущих, а эфир сделали круглосуточным. Так появилась долгожданная прибыль.

Во всём этом деле мне непонятно только одно — зачем было переться в Париж, чтобы в результате открыть интернет-радиостанцию. Что мешало сделать то же самое в России?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии