Как разобрать страну на лом

Украина экспортирует рекордные объемы лома, что является крайне деструктивной тактикой, поощряемой Западом.

Украинскому бюджету и металлургической отрасли необходимо введение в действие закона о повышении экспортной пошлины, принятого Верховной радой, в данный момент документ ожидает подписи президента Украины. Об этом говорится в обращении к Петру Порошенко от руководителей крупнейших украинских металлургических предприятий, обнародованном 28 апреля. То есть страну на чермет пилить надо, в этом у всех консенсус — но «украинские металлурги» хотят получит свою часть от этого распила. Только и всего.

Согласно информации металлургов, несмотря на острый дефицит металлолома на украинских заводах, Украина экспортирует рекордные объемы лома, что является крайне деструктивной тактикой. В 2015 году вывоз лома из страны побил рекорд и составил более 1,2 млн тонн, в этом году Минэкономразвития и торговли планирует практически повторить этот рекорд и вывезти 1,1 млн тонн стратегического сырья. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры» предусматривает рост пошлины на вывоз металлолома из страны — с 10 до 30 евро за тонну.

«Сегодня, чтобы сохранить не только наше предприятие, но и национальную металлургию — крупнейшего работодателя и налогоплательщика в государственный бюджет страны, просим подписать этот закон, который позволил бы сдержать экспорт стратегического сырья и помог бы переориентировать его объемы для отечественной металлургии», — говорится в письме директора ММК имени Ильича Юрия Зинченко.

«На фоне катастрофической нехватки металлолома на внутреннем рынке Украины металлурги были вынуждены сдерживать производство готовой продукции, ставя под угрозу не столько финансово-экономические показатели предприятия, сколько будущее своих работников и работников смежных отраслей», — отмечает директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

Как подчеркивают металлурги, принятие закона позволит сохранить налоговые поступления в бюджет Украины, рабочие места, дееспособность смежных отраслей и валютные поступления в страну.

Однако проблема в позиции «западных партнеров» — ЕС считает, что повышение пошлины на экспорт металлолома с Украины может истолковываться как ограничительная мера, и выступает категорически против этого.

«Евросоюз с разочарованием воспринял поправки в ст. 13 закона «О внешнеэкономической деятельности», которые были приняты Верховной радой 21 апреля. ЕС считает, что повышение пошлины на экспорт металлолома из Украины могло бы представлять собой ограничительные для торговли меры, которая противоречит духу и букве многосторонних и двусторонних обязательств, взятых Украиной», — говорится в официальном заявлении.

«Евросоюз напоминает, что в рамках подписанного с ЕС меморандума о взаимопонимании по макрофинансовой помощи от 22 мая 2015 года Украина взяла на себя обязательства воздерживаться от введения новых торговых ограничений или мер, искажающих торговлю, в соответствии с ее обязательствами в рамках ВТО. Если закон вступит в силу, это неизбежно вызовет озабоченность по поводу международных обязательств Украины и подорвет доверие инвесторов в отношении украинской торговой политики. ЕС считает, что подобные меры — неподходящий способ для решения проблем конкурентоспособности украинской металлургической отрасли», — подчеркивается в сообщении.

Ибо нефиг папуасам плавить лом. Папуасы должны пилить и задешево продавать. Нечего им отвлекаться на постороннее.

Системная проблема украинских металлургов заключается в том, что их металл не востребован украинскими машиностроителями и строителями. Нечего строить и машиностроить — надо скакать и причать речевки «Геть усих!». Когда всё распилят и вывезут, тогда будут выть, что злые люди против честных громодян диверсию учинили. Грошей требовать. Но пока — вна УкРуине этого лома завались, только не ленись и собирай! Ж/д пути, ЛЭП… Да одни только заводы и верфи года три пилить на лом можно. Само собой — в рамках выполнения закона о десоветизации и избавления от наследия тоталитарного коммунистического прошлого. Тако пореможемо!

Кстати, директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили особенно доставляет. Коренной украинец, доо. Грузин, радеющий об украинской металлургии — это прекрасно. И сама украинская металлургическая металломная промышленность тоже прекрасна.

PS. Возможно, у местных «металлургов» просто немае грошей платить поставщикам лома? И причина дефицита именно в этом?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber

Пилите, Шура, пилите…

Gena
Gena

Да и хусим им в подмогу!

ubobyr
ubobyr

Где-то я это уже видел…90е челноки-фуры утюги сковоролки граница…

wpDiscuz