Как продать страну за кусок пиццы

Это — реклама Пиццы-Хат, в которой когда-то сыграл сам Михаил Горбачёв. Ощущение, что ради пиццы продали страну. А в те годы как-то нейтрально смотрелось — никто не понимал смысла происходящего на экране. Причем самое смешное, что реклама совершенно честная, всё так и было. На этом фоне особенно доставляют нынешние стенания «свидетелей СССР» про развал медицины и образования. А что вы хотели при капитализме? Зато у вас есть Пицца Хат. Жрите!

Многие сейчас начнут раскручивать пятиминутку ненависти к Горбачёву. А я так скажу — начните с себя. Вспомните, что вы сами делали в перестройку и демократизацию. Как радовались «гласности» и бежали занимать очередь в первый макдональдс. Как новорожденным давали имя Ебелдос — Ельцин, Белый дом, Свобода. Как рвали свои комсомольские и партийные билеты. Вот это вот всё — вспомните. Это ведь не Горбачёв вас делать заставлял. Собственно, вас вообще никто этого делать не заставлял — всё сами, и с песнями.

Помните эту истерику — «Перемен, мы ждем перемен»? Так школьник, которому невтерпежь поссать, ждет перемену. А вы чего ждали? Пиццу-Хат? 100 сортов колбасы в магазине? Видаки с порнухой? Так радуйтесь — всё есть.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии