Как КПСС пилила СССР

Сегодня,   в честь      дня так   называемой международной солидарности   трудящихся,извините за выражение, мы слегка   потроллим    товарищей большевиков — перепечатаем статью под    условным   названием «15 большевистских ударов, разрушивших Россию».

Когда то Россия была Московским княжеством. И ее территория прирастала с каждым веком. При большевиках Россия только уменьшалась. Даже сталинские завоевания во второй мировой войне обошедщиеся, населению СССР в 39,3 миллионов человек были растеряны коммунистами до 1990 года.

С 1817 по 1878 Россия наращивала территориальные и людские приобретения, после 1878 была одна потеря, половина Сахалина и Курилы в 1905. Территория России была унитарной и была разделена на губернии

В Российской империи было всего 2 национальных образования. Великое княжество Финляндское и Царство Польское.

В 1917 одним из первых указом Временного правительства было признано их право на государственное отделение. Но на единую Россию никто не покушался.

Первая волна раздела России, первые 5 ударов.

Коммунисты начали свое правление с разделки России. Сначала отделял территории Ленин. В декабре 1917 была создана Украинская ССР. В январе 1919 Белорусская ССР. В апреле 1920 Хорезмская НСР и Азербайджанская ССР, в октябре 1920 — Бухарская НСР, в ноябре 1920 Армянская ССР, в феврале 1921 Грузинская ССР. После Бухарская НСР и Хорезмская НСР, которые были преобразованы в Бухарскую ССР и Хорезмскую ССР.

СССР признал независимость прибалтийских республик. Западная Украина и Западная Беларусь (Гродненская губерния), западная часть Волынской губернии и часть территорий других губерний Российской империи) были проигранны в Советско-Польской войне 1919-1921.

Вторая волна раздела России, вторые 3 удара

Вторая волна раздела России пришлась на октябрь 1924 года, от России отрезали Туркменскую ССР, Узбекскую и Таджикскую ССР. Также от России отрезали в пользу нацобразований по мелочам. В 1923 Быховский, Климовичский и Чериковский уезды были упразднены, образован Калининский уезд. В марте 1924 Калининский, Могилёвский и Рогачёвский уезды переданы в состав БССР. В декабре 1926 Гомельская губерния упразднена: Гомельский и Речицкий уезды присоединены к БССР, Клинцовский, Новозыбковский, Стародубский — к Брянской губернии РСФСР. В пользу Украины, от РСФСР были отделены следующие территории: территории бывшего Путивльского уезда, Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов, чуть позже в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии.

Несмотря на печальный опыт сосуществования с национальными образованиями, большевики все же вступили на этот путь, зная его гибельность. Вместо создания унитарного государства, каким была Российская империя.

В декабре 1922 РСФСР, УССР, БССР и ЗакСФСР образовали СССР с правом выхода из состава СССР.

Третья волна раздела России, третьи 7 ударов

Третья волна распила России пришлась на 30- годы. Казахская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. 31 марта 1940 года Карельская АССР выведена из состава РСФСР с образованием Карело-Финской ССР. 12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

Занятием Прибалтики и Заднестровья, Были созданы Молдавская, Литовская , Латвийская, Эстонская ССР

Все новые образования также получали право выхода из СССР.

Сама же территория РСФСР прирастилась только незначительными приобретениями, половиной Сахалина (население вывезено), Курильскими островами (население вывезено), Калининградской областью (население в основном вывезено). И присоединением государства Танна-Тува в 1944 (около 50 000 человек). В 1956 была распущена Карело-Финская ССР, и присоединена к РСФСР. Все людские приобретения составили около миллиона человек. Гораздо больше было отдано в 1956 году, 1,2 миллиона человек — УССР подарили Крымскую область.

Итого от России Ленин и Сталин забрали 5 миллионов квадратных километров. И порядка 70 миллионов населения.

Вместо того чтобы создать и принять в СССР Уйгурскую ССР и Маньжурскую ССР или хотя бы создать на их месте независимые государства типа Монголии. Сталин отдал эти территории Китаю.

После смерти Сталина Советская империя осыпалась на протяжении 35 лет. И если до 1973 года борьба с первым миром шла с переменным успехом в третьем мире, то в Чили произошел перелом, а СССР подсев на иглу американо-канадского зерна, и утратив независимость, только терял сателлитов. Противопоставить СССР было нечего, он ушел в глухую оборону, постепенно теряя вассальные территории. Последним предсмертным всплеском была оккупация Афганистана.

Распад СССР и распад Варшавского Договора и СЭВ чистая вина коммунистов. Хотя коммунисты думают, что это организовали какие-то предатели. То-то первые секретари Коммунистических партий республик и стали первыми президентами. Видно предателями были все поголовно. Коммунисты даже не смогли организовать подобие Британского содружества.

Но именно в результате правления коммунистов Россия осталась одна, без территорий выделенных различным нациям (на которых в советское время шла коренизация), без союзников, с разваленной экономикой, с разрушенными экономическими связями. Казалось бы куда хуже. Но дно было еще далеко.

В 1992 Россия воевала с Молдовой, в 1993 воевала с Грузией. Разве кто-нибудь ей помог? В 1994 начала разваливаться и территория России. Началась первая чеченская война 1994-1996, которую Россия проиграла, подписав Хасавюртовские соглашения. И опять без союзников. Путину досталась страна, без армии, без экономики, с кучей долгов после дефолта, с средней зарплатой 40 долларов в месяц, уже понесшая первые территориальные потери. И это было дно. Но пришел Путин и начался ренессанс России…

http://sandra-nova.livejournal.com/1070630.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии