Как AMD победила Intel и что из этого вышло

Ресурс Engadget опубликовал разгромную статью «Как Intel проиграла AMD всё, что смогла» с анализом провалов Intel, ставших следствием неправильной ценовой политики и слишком низких темпов разработки и внедрения инноваций в сравнении с AMD. AMD усиливает натиск, и в настоящее время Intel практически нечего противопоставить ей с точки зрения производительности и стоимости.

Триумф AMD подчеркивает и тот факт, что в рейтинге топ-10 самых популярных процессоров в мире, составленном крупным интернет-магазином Amazon на основе предпочтений своих покупателей, подавляющее большинство позиций заняты чипами AMD. К примеру, в Великобритании и Германии AMD удерживает шесть мест из десяти – это указывает на то, что те, кто предпочитает собирать ПК самостоятельно, не доверяя готовым сборкам, чаще выбирают чипы Ryzen вместо процессоров линейки Core.

Ну и вот такого вот там — много, подробности по ссылке на источнике в конце материала.

На самом же деле — всё ровно наоборот. AMD с 2006 года теряет рынок процессоров, никакие маркетинговые конвульсии не помогают это изменить — и лишь недавно произошел небольшой откат, на волне массированной рекламы 7-нанометровой архитектуры AMD Zen2 продажи АМД стали расти. Но этот рост — «голос из могилы», 82% рынка десктопов по-прежнему за Интел, 96% рынка PC-серверов за Интел, и так далее. Эта ситуация беспокоит Интел, ибо она чревата вмешательством антимонопольных органов — поэтому оный Интел сдерживает выпуск новинок, давая возможность АМД хоть немного приподняться. Вот и все причины мифического «отставания» Интел.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Войти с помощью: