Кадры решают всё

Незабвенный Иосиф Виссарионович утверждал, что «кадры решают все». С таким утверждением трудно не согласиться, и любой приличный руководитель предприятия скорее пожертвует нормой прибыли или ремонтом офиса, чем расстанется с кем-либо из хорошо слаженной команды профессионалов. Не раз на собственном опыте приходилось убеждаться, что даже коммерческая тайна, имя фирмы, толстый кошелек владельца и налаженные связи с множеством выгодных договоров не спасают от разорения после того, как процветающее предприятие покидает команда специалистов. Так что в словах товарища Сталина содержится значительная доля сермяжной правды.

К сожалению, правоту его слов за прошедшие десятилетия подтвердило разорение не только множества мелких фирм и транснациональных корпораций, но и такого государства, как Украина. На протяжении четверти века, из года в год, к управлению государством привлекались все менее и менее умные и квалифицированные специалисты.

Прекрасно образованный, хитромудрый многоопытный лис Кравчук был явно лучшим главой государства, чем сменивший его Кучма, сделавший карьеру не в высших сферах компартии СССР, а на удачной женитьбе и «Южмаше»…

Сменивший его в результате бескровного, но тем не менее – антиконституционного переворота, успел закончить курсы высшей партийной школы компартии, но по уровню интеллекта так и остался сельским бухгалтером. Именно он поставил первый антирекорд – начав карьеру президента с популярностью более 50%, быстро скатился до самого дна – перед выборами 2010 года его поддержка населением колебалась на уровне статистической погрешности — 1,2%. В результате, на выборах он набрал около 5%. И это при традиционном использовании админресурса, когда за действующего главу государства голосуют сидящие в тюрьмах и сумасшедшие.

Именно в результате бездарной политики этого столь любимого и поддерживаемого Западом президента, главой государства был избран столь ненавидимый и презираемый многими жителями Украины (если не большинством) Янукович.

Именно презрение к нему позволило повторить опыт 2004 года. Правда, на этот раз заказчики и спонсоры майдана учли опыт оранжевого переворота и последующую 5-летку Ющенко. В США, потративших по их собственному признанию, 5 миллиардов долларов на «демократизацию» Украины, совершенно справедливо решили, что бескровный мирный переворот неактуален. Просто потому, что через полгода-год избиратели под свист и улюлюканье прокатят приведенных к власти холуев. Поэтому так и не найденные «снайперы» расстреливали в спины наступающих на милиционеров «рэволюционерив», закладывая семена взаимной ненависти и создавая миф о «небесной сотне», которую в последующие месяцы успешно увеличили сначала до тысячи, а к концу лета преодолели и десятитысячный порог невинно убиенных «героев».

Но в данном случае речь не о создании мифов и не о трусости-глупости-жадности-предательстве Януковича. Речь о негативном отборе кадров, который сформировался за 23 года псевдонезависимости Украины и печальных результатах этого отбора.

Если сразу рассмотреть результаты этого отбора, то совершенно очевидно, что коллектив профессионалов никогда бы не позволил Януковичу потерять и собственную власть, и Украину. Даже в последний день, 22 февраля, даже в Харькове на съезде депутатов Юго-Востока можно было переиграть ситуацию в свою пользу. Причем даже не Азарову, Клюеву или еще какому-то чиновнику, обличенному должностями или известному всем и каждому. Переворот могли задавить в зародыше даже мэры или губернаторы. Последующие три недели захватившие власть националиты-бандеровцы висели на волоске. Армия однозначно не желала участвовать ни в чем и по большей части жить в бандеровской Украине не желала. Ярким примером стал Крым, из которого вернулось менее 10% военнослужащих. Остальные предпочли отплыть вместе с полуостровом в Россию. И это при том, что в последние 10 лет туда отправляли служить преимущественно выходцев если не из Западной, то хотя бы из Центральной Украины.

Милиция же и вовсе открыто ненавидела захвативших власть. Что понятно – ведь именно она была всю зиму объектом избиения и унижения. В этих условиях достаточно было одной точки кристаллизации в том же Харькове, и власть бандеровцев мгновенно усохла бы до границ собственно Галиции.

Но именно негативный почти четвертьвековой отбор привел к тому, что в многотысячном коллективе депутатов, мэров, министров, губернаторов не нашлось НИ ОДНОГО человека, взявшего бы на себя смелость принять РЕШЕНИЕ. Все они отбирались не из лучших, а именно из худших жителей Украины. К слову, видимо, эти худшие уже закончились, раз приходится вербовать в министры и их заместители иностранных граждан.

Осталось совсем немного времени до того, как над остатками Украины придется ввести прямое внешнее управление из-за неспособности местных управлять государством. Что печально, население Галиции с этим давно уже смирилось.

В декабре был проведен Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.ua опрос общественного мнения на тему назначения иностранцев министрами. Оказалось, что по мере продвижения с востока на Запад страны, отношение жителей к этому позору меняется с отрицательного в Донбассе к полному одобрению в Галиции назначения «варягов»:

— в Донецкой области – 20,7%;
— в Одесской области – 33%;
— на западной Украине назначение иностранцев министрами поддержали 62,7%.

Что неудивительно, и на это я много лет обращал внимание — йододефицитная Галиция семь веков находилась под гнетом самых разных хозяев. Галицаям вбили на генетическом уровне рабское подчинение европейским хозяевам. Им проще мыть сортиры и подчиняться, чем руководить. Кстати, правильно делают. ЗУНР и УНР (которой тоже руководили галицаи с Грушевским во главе) плюс нынешнее галицкое быдло, выпрыгавшее на майдане нынешнюю хунту, наглядно показало — ничего сами они создать неспособны.

Пагубна сама система отбора на руководящие посты. И скорый конец западного проекта «UKRAINA» на наших глазах подходит к своему логическому концу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии