Изгнание хохлоты из телестудий

Некоторое время назад наши телеканалы, в целях экономии расходов, запустили обойму из полудюжины укроклоунов и стольких же международных дурачков, после чего продвинулись до рутинных процедур типа «сегодня мы подтираемся поляком Якубом» (а назавтра придет черед мордатенького американца Джорджа, а на конкурирующем канале — наоборот). В принципе, уже и мордобои в студии приключались, для оживляжа, тоже по графику,

Непонятно, почему был пропущен столь зрелищный этап, как закидывание гнилыми помидорами — не верю, что не нашлось гнили на столичных овощебазах, но скорей решили просто сэкономить на мытье декораций. Но так или иначе, вышвыривание этого дерьма из студий практикуется тоже, а сегодня, в предверии Валентинова дня, мы дотрахались добрались, наконец, и до мышей баб.

Я, конечно же, говорю об изгнании некоей хохлушки Янины из студии Соловьева и Михеева.

Отчаянный мейкап этой круглолицой дуры я еще могу списать на особенности национальных представлений о красоте. Но вот все эти американские политтехнологические штучки — не переношу на духу. Например, хватать и тянуть к себе, не выпуская, микрофон (это на каналах где рядом с ними специально рядом девочки сидят и его держат). И говорить в него, говорить не переставая.

Или вот хотя бы эта ее приклееная улыбка. Бедняжка явно взяла интернет-урок, где ей рекомендовали улыбаться в камеру. Это вообще такая фича англосаксонской культуры — улыбаться. Заходит человек в автокабинку для моментальных фото на документы, опускает в щель свой трудовой доллар, садится на стульчик и ощеривается в камеру до щелчка. Ага, откройте любой корпоративный сайт, ну там где биографии членов правления. Посмотрите на эти неискренние улыбки целлулоидных пупсов. А ведь от улыбки всем должно теплей быть и радуга в небе просыпаться.

У меня один из западных коллег недавно в Москву приезжал, новичок, Ну сидим в пабе, то да се. И как истый западенец, тоже про улыбки на улицах заговорил, на суровость москвичей посетовал. А я то ли огорченный с того, что моего сорта пива не оказалось, то ли надоело все как-то, ему и выдал — ну само сформулировалось.

У нас, говорю, улыбка искренняя. Мы улыбаемся, когда нам смешно или весело, не по принуждению или потому что «так принято». Это вам не все эти ваши обязательно-ситуативные «Вау!» и «Ай эм сорри ту хиар зет», это натуральное, от души. А у вас улыбка — всего лишь знак, символ отсутствия агрессивных намерений. Причем знак чисто показной, в то время как вы готовите человеку очередную гадость за его спиной (я использовал идиому getting ready to stab him in the back — готовитесь ударить его в спину).

Задумался, заср@нец, хлебнул пивка. Ничего, там жена русская, она ему мозги прочистит. Или разведутся — или пропала еще одна боевая единица для западного мира безвозвратно. Сколько я их таких видел за двадцать лет.

Кстати, по радио слышал — кто-то из наших олимпиек, отстраненных по всем этим грязным обвинениям в допинге, недоумевала: «…ну как же так, мы же с ним разговаривали перед заседанием, он нам улыбался и гововорил, что все будет в порядке, а на голосовании первый проголосовал против нас, и других убеждал».

Так это нормально, партайгеноссе. Это у нас — подлость, а у них — норма жизни.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...