Из Испании увидеть Италию

Не знаю как вы — а я в детстве всегда хотел знать как далеко можно что-то увидеть на земле. Нас конечно учили про кривизну земли и горизонт. Но уже тогда мне приходила идея, что классические «стоя на земле — расстояние до горизонта будет всего 5км» — можно легко обойти забравшись на гору.

1

Так вот мировой рекорд этим летом побит. Испанцы из Пиреней увидели и сфотографировали Альпы — 381 km однако.

2

Естественно голым глазом что-то там рассмотреть тяжело. Рекордная гора на 381км видна только как силуэт на фоне восходящего солнца:

3

P.S. Вот такая вот великая Европа, друзья!

http://szhaman.livejournal.com/1595372.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Прекрасные девочки Екатеринбурга на https://ekb-devki.net/ будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. ilja68:

    Фигня это всё. Пиринеи, шмиринеи. Вот у нас в Москве здание ФСБ на Лубянке. Так от туда Магадан увидеть, как два пальца об асфальт. Так то.

    • provincial1:

      Говорят в Питере тоже есть здание на Литейном откуда Магадан видно.)))))

  2. Ufadex:

    Я чё подумал — Европа это такое мАаленькое пространство. Прямо как в детских сказках — целая куча маленьких государств. И в каждом государстве сидит такой мАаленький государь (принц)

    • ilja68:

      Ну дык — разделяй и властвуй. Нашинковали себе вассалов и глядят друг другу в окна.

      • Gena:

        Глядят, ага. Скорее уж голой ж… дразнятся- ведь это так по гейропейски!