Из чего делают кожаные перчатки

Защитники прав животных обнаружили, что китайцы изготавливают значительную часть своей продукции, применяя совершенно варварские методы — материал для кожаных предметов одежды и аксессуаров добывается путем снятия кожи с полуживых собак. Активисты PETA побывали на одной из таких фабрик. Ежедневно там убивают от 100 до 200 собак, а еще триста дворняг содержатся в клетках, ожидая своей участи. Всего на этой фабрике находятся более 30 000 собачьих шкур, приготовленных для выделки или уже выделанных.

Перед тем, как снять с животного кожу, его оглушают ударом дубины и режут горло. Активисты PETA наблюдали как многие собаки после такого еще были живы.

Теперь, перед тем как купить что-то китайское из кожи, вспомните, что скорее всего такие перчатки были сделаны из какого-нибудь тамошнего Бобика или Шарика, который принял смерть страшную, а перед ней помучился. Не забывайте об этом.

Знаете в чем еще заключается жесть? В том что сама PETA не прочь убивать собак и кошек. У них есть приют для бродячих животных в Вирджинии. И за последние ~полторы декады, тамошние работники усыпили 31190 из 35833 поступивших в приют животных, или 87.04%.

Неприкрытое лицемерие этих нехороших людей поражает. Одна ветвь организации устраивает демонстрации за права свиней которых выращивают на забой, или крыс над которыми проводят медицинские эксперименты. Другая ветвь в последнее десятилетие убивала по пять-шесть собак и кошек каждый день.

Причем самое мерзкое тут то, что у PETA есть все необходимые ресурсы для того чтобы содержать всех поступивших в приют животных пока им не найдутся хозяева, или даже до старости — при их-то ежегодном бюджете в 36 миллионов долларов. Но они предпочитают этого не делать, ибо тогда перестало бы хватать денег на пиар в СМИ, и на прочие фотки со знаменитостями. Это признает даже сам президент PETA Ingrid Newkirk: “We could become a no-kill shelter immediately. It means we wouldn’t do as much work.»

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...