Искусственные улучшайзеры прививают алкоголизм

Станут ли алкоголиками Ваши дети?

Я жил в среде алкоголиков. Нет, не средне-пьющих, а именно алкоголиков. Знаете как приводит к смерти алкоголь? — Печень, сердце и т.п.? — Неа, фигня всё. Коля замёрз в сугробе, Дядь Лёша Боцман упал с крыльца, придя за самогоном — продырявила голову железяка. Славика ЦЫгана зарезали в драке, брата его тоже убили года через три. Сарыга разбился на мотоцикле. Деда Валеру выгнала из родительского дома сестра, он бомжевал, так и нашли окоченевшего в теплотрассе. Никто не знает от чего, да и кому это надо. Пруд историй. Ещё утонувшие, хлебнувшие метанола, покончившие сами…

Те у кого сердце хватануло, видимо, счастливчики. Таких не много: например Цукан, взявший ящик водки на деньги с шабашки… так его и не допил, царство небесное, или Витька Ибрагим, вскочивший с похмела на работу — шаг с кровати был для него последним. Жорын по врачам не бегал. Пожелтел… так жёлтым и схоронили. Продолжить можно, но требуха алкоголизма — не самое интересное. И не в тему сейчас. Я о том, что был там и знаю.

Интернет-чтиво про алкоголизм, как замечаю, делится на две большие части. Первая часть — косвенная реклама клиник по лечению (с пУгалами, страшилками, перемноженной статистикой), Вторая — лабораторные работы тех, кто знает о проблеме из Большой Советской энциклопедии. Есть крупицы, но они под плотным слоем продажных прокачанных ресурсов.

Из того красочного опыта, который имею, могу обозначить все причины, которые могут привести к алкашизму. Их не много. Тут как правила безопасности пешехода: красный — стой, зелёный — иди, иначе — биби задавит. Никакого волшебства.

Причина №1 Прямое введение в алко-культуру.

Пример. Прихожу на детский день рождения. Ведущий — скоморох, у детей свой столик. Выносят торт со свечками, детям наливают детское шампанское, скоморох говорит: «Всем наливать? Никто сегодня не за рулём?». Дети смеются. Им наливают, они чёкаются бокальчиками и бульк-бульк. Никита занюхивает рукавом, Коля цепляет вилкой пирожное и, морщась, заедает. Потом изображают пьяных. Дети знают, вот вырастем, будем пить взрослые дринки — а как иначе — аттестат, институт, автомобиль, водка… но потом… но точно! На секундочку: средний возраст детей был 5 лет.

Я всегда думаю: как имя того извращенца, что придумал детское шампанское? Может детский коньяк выпустить, детский кокаин из сахарной пудры, словарь детского мата (hеr — шер, п**да — трабада, и пусть привыкают)? Вы сами (они сами) программируете своих детей на то, что «пить будешь, но потом». Или как: «Шампанское не страшно»? А если пара бокальчиков, вообще на пользу, только нужно повзрослеть? Глупость это. Дети не знают сочетания «в меру», на которое Вы надеетесь, а лет в 13-14 у них вообще ВСЁ по максимуму без полутонов, мер и весов. О чём думаете? Вы уже взяли своего ребёнка за руку и ведёте в сторону наркодиспансера, сами, по своей воле, взрослые, мать вашу.

Аналитика срезов российского алкашизма говорит, что большая часть подростков до 16-ти уже пробовали алкоголь, а в ДВУХ из ТРЁХ случаев в первый раз им налили САМИ родители. В России тысячи зарегистрированных алкоголиков до 14-ти, но это, конечно, не про Вас — кудрявый Илюша — милый второклассник, отличник учёбы, никогда не возьмёт стакан — если только выпить соку. Будьте мудры, путь под горочку он обычно приятнее и быстрее, чем дорога обратно.

Пьёте — не надо чтобы ребёнок всё это видел. Не сажайте его за стол, где водяра во главе. Ну а если: «Хочу вырастить мужика, а на охоте как без бухла?» — поставьте галочку на запястье, чтоб не обвинять потом суровую жизнь или Людку из вино-водочного.

В свете этого всего, я раскусил принцип передачи «гена алкоголизма» через поколение — от деда к внуку.
Дело вот в чём. Дед-бухарик, как ему и положено, пьёт, лупцует старуху, орёт матом в трибогамать… Сыну врезаются в мозг скандалы с ножами, перелатанные штаны, в которых он гонял с 5-го по 10-й, не купленный велик, пропавшие из копилки деньги… Страх повторения опыта деда (его отца) не даёт пить вёдрами. Сын пьёт помалу и растит внука. Внук живёт без скандалов в семье, в новых штанах, с великом. Видит, что папа по праздничкам выпивает — и нормалёк, всё в рамках. Страха к алкоголю нет — круг замкнулся, внук начинает пить как дед.
Нет никакого гена, Гена только в мультиках есть.

Доступно объяснил?

Причина №2 Неуверенность в себе.

50 для храбрости именно отсюда, но это не всё.

Вот пришли Вы на день рождения подруги Вашей жены, много кого там не знаете — мандраж. Как его снять — КАНЕШНА выпить. Речь сразу становится стройнее, проходит внутреннее заикание, так? А не пили бы — сидели бы скучным овощем, не пошли бы танцевать, не пели бы песни в голос, ёрзали бы на стуле, боясь случайных окликов и новых знакомств. Алкашка сняла ручник и подгазовывает, катит с ветерком. И это — Вы, у которого уже есть жена. Вам скорее всего не 16 и не 19 лет, так что говорить о подростках?

Хорошо, Вы думаете, что от природы Вы ни капли не застенчивый человек, просто у Вас день такой — груз на учёбе/работе, не выспались, а вечером договорились в кино с друзьями. Старший товарищ подскажет: «Что ты киснешь, как баклан? Улыбнись уже! Пойдём примем до киношки по сотне, и всё пройдёт». Причём скорее всё так: старший товарищ просто хотел уыпить и искал себе компанию, а не заботился о вашем трезвом, грузном, приплюснутом сознании.

Надо быть хозяином своих нервов. Тогда ни стеснения, ни неудобства. Это воспитывается и тренируется точно так же, как любое качество, как бицепс. Вам нужно воспитать его в ребёнке. Надо часто ходить на массовые мероприятия, где у взрослых нет первичной задачи «нажраться» — кино, цирк, музей, зоопарк и прочее-прочее.

Кроме того, нужно отрезать задачу «смотреться круче всех», которая реализуется родителями через неоправданное снабжение ребёнка эппл-девайсами, бутичным золотом и чешками от Кензо, нивелируя тем самым моменты отставания в учёбе или коммуникации. Если оправдано и действительно требуется — пожалуйста. Поступая так, Вы подсадите будущего взрослого на искусственные улучшайзеры, самым универсальным из которых является водка и её сородичи.

Ненавижу рекламы разных негрустинов и прочей неестественной лабуды от стресса и для настроения, которые продаются без рецепта, а соответственно без диагноза, то есть совершенно здоровым людям. Бросьте есть эту чепуху или даже не пробуйте! Грустно — купите гантели. Между прочим, эллиптический тренажёр тоже не состояния стоит. Зайдите в спорт-магазин, возьмите то, что нравится и занимайтесь. Хватит верить в безвредные чудо-таблетки для ленивых. У Вас частный дом? — Повесьте в сарайчике мешок и сандольте его почём зря, когда есть время. И печаль отступит иииииииии тоска пройдёт! Искусственные улучшайзеры втянут в ленность, отрастят живот и заставят бухать. Вначале Вас, потом детей.

Кроме всего перечисленного имеются психологические тренинги. Я не о фирмочках по выкачиванию лавэ из мирных граждан, я о прикладных способах решения ситуаций, предлагаемых психологами. Мандражируешь при виде красивой девушки и глотаешь язык на слове «здравствуй» — это одна книжечка, боишься незнакомых людей в количестве больше 3-х — другая книжечка, а бухло — яд. (эти простые способы известны давно, как рецепт яичницы)

Причина №3 Окружение

В профилактике алкоголизма лучше не попадать в окружение, попал — плохо. Потому сложно придётся тем, кто живёт в доме/районе, на улице, где ровесники ребёнка забухивают. Тут советы «спецов» такие: сделайте так, чтобы максимальное время ребёнок проводил в кружках по лепке, рисованию, спортивному ориентированию — лишь бы не у себя в дома. Большей глупости не встречал. Интересно, такое сочиняют просто по дурости или тупо для денег? Сколько бы кружков у дитяти не было, время для общения с соседскими пацанчиками он найдёт — научиться бухать много ума не надо, это проще, чем запомнить русские маты. Потом, Вы думаете, что Ваш ребёнок настолько туп, что не поймёт, зачем его грузят с утра до ночи всякой ерундистикой? Поймёт. Узнает, суть синтетической ситуации, догадается, что Вы врали, Ваш авторитет — в прах… и всё вытекающее.
Из окружения есть два выхода — финансово-затратный и морально-затратный.

Финансово-затратный. Взять и переехать из неблагополучного района в благополучный. Мы же не дети, каждый в своём городе знаем их названия, так?
Морально-затратный. Стать непоколебимым авторитетом. Как? — Тут, как обычно, без волшебства. Найти человека для кого Вы — авторитет, и вести себя с ребёнком так же как с ним. Если же Вы не авторитет ни для кого, то… наверно напишу об этом как-нибудь. Хотя об этом и без меня достаточно написано.

Три причины, ведущие к алкашизму перечислены. Мнение — моё личное.

Будете бороться и делать правильные ходы — Вашим детям ничего не грозит.
Не будете — дай бог Вам жить счастливо в одинокой старости на честно заработанную пенсию.
Просто так ничего не бывает и не строится, станете надеяться на «авось» и «само собой», останетесь сами с собой.
Под каждой выкладкой я мог бы привести тонны примеров, но не стал раздувать итак большой текст.
О статистике говорил, для беспокойства есть все основания, так-что занимайтесь, делайте, не упустите.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

Есть ещё четвёртая причина. Дебилизм. Врождённый или приобретённый — не важно. Важно лишь то, что человек не понимает, на фиг ему себя травить и пьёт, потому что пьёт. Кстати, Ufadex, Вы пьёте? Признайтесь честно.

Alex380
Alex380

Главная причина алкоголизма — генетическая предрасположенность. Причем это не какой не дебилизм (человек может быть и умным и талантливым), а именно врожденная реакция именно на употребление алкоголя. Без нее стать алкоголиком нельзя, каким бы детским шампанским с малолетства не прельщали.
Тем, кто имеет эту предрасположенность пить нельзя совсем, потому как любое употребление алкоголя чаще всего кончается запоем. Большинство представителей наших северных народов с первой рюмки алкашами становятся, и причина одна — генетическая предрасположенность.

Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

А как быть со странами, где употребление горячительных напитков, в первую очередь, вина, традиционно настолько, что это и не является в том обществе алкоголизмом? Я про Молдавию, Румынию, Италию, Испанию и Францию. Там же любой день без рюмки не обходится. Что это — генетика? Или традиция?

Alex380
Alex380

Пусть даже постоянное умеренное употребление и алкоголизм совершенно разные вещи.
Алкоголизм подразумевает болезненную зависимость от алкоголя, и ломку как у наркоманов при его отсутствии. Алкоголики пьют запоями до потери сознания и человеческого облика по несколько дней и даже недель подряд, человек у которого к этому нет генетической предрасположенности так просто не сможет.

Stumbler
Stumbler

Копетан покинул здание ™ насколько я понимаю.

wpDiscuz