Инвестиции в нефтегаз рухнули

Нефтяники и газовики США отреагировали на резкое падение цен, сократив свои инвестиции в добычу на немалую для отрасли сумму – 31 миллиард долларов. Это только начало сокращения инвестбюджета мировой нефтянки. Саудовская Аравия, вероятно, тоже будет вынуждена отказаться от затрат на новые проекты.

Месторождения не будут вводится в строй, и в конце концов это приведёт к дефициту нефти и восстановлению цен. Как говорят на бирже, «лучшее лекарство от низких цен — это низкие цены».

Но до восстановления, скорее всего, дойдёт ещё очень нескоро. Даже если саудиты завтра решат, что с них довольно, и начнут урезать добычу, принципиально ничего не изменится — из-за кризиса и вируса спрос сократился настолько сильно, что даже полная остановка всей Саудовской Аравии будет, вероятно, недостаточно сильным толчком наверх.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1817474.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...