Интересное наблюдение

Раньше, когда у нас еще была Украина, в Севастополе была занятная традиция, Новый Год многие отмечали два раза. Сначала по Москве а потом через час по Киеву. Многие 2 раза слушали обращения президентов, два раза чокались, два раза запускали салюты. О наступлении Нового Года можно было узнать даже не посматривая на часы и не упираясь в телевизор. Скажем в 11 по Москве, на улице начинали салютовать и орать «ура», а уже в 12 салютовать повторно с неизменными криками и воплями. Украинский новый год отмечали, потому что это было вроде как государство, где жили, а российский, как дань отношения к государству, где жить хотели.

Это желание с точки зрения салютов проявлялось по разному. В 2008-2009 году, после Олимпийской войны и на закате правления Ющенко, салюты на российский новый год была сильно громче (особенно в 2008), чем на украинский, город тогда активно пробавлялся сепаратизмом и даже в таких мелочах демонстрировал свою фронду. Зато при Януковиче и на фоне разлада среди местных сепаратистов, рутина постепенно привела к тому, что украинскому новому году салютовали активнее и громче, нежели российскому, что в какой-то мере подтверждает тезис о том, что Янукович пророссийскому движению на Украине нанес куда как больше вреда, нежели латентный русофоб Ющенко.

А в этом году, город впервые отмечал Новый Год в составе России. И вот какая штука — когда наступил Новый Год по Киеву и стоило ожидать хотя бы редких петард и салютов, на районе была гробовая тишина. Ну хоть бы кто-то хотя бы по старой памяти отметил по Киеву. Это было даже как-то странно, насколько легко традиция «двойного нового года» испарилась из повседневности. Казенный украинский новый год исчез, как будто и не было его. Ну а когда российский грянул, тут все было как обычно.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Материал: colonelcassad
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Ufadex
Ufadex

Следующий Новый Год Киев будет отмечать по-московскому времени.