Илон Маск как морковка на веревочке

В основе главного мотива — движущей силы капиталистического мира, лежит великий миф «о большой морковке», т.е. истории успеха простых людей своим умением, упорством и удачей добившихся процветания и славы, внезапно забравшись на сияющие вершины успеха в капиталистической иерархии. Который занимает особое место в рамках извечной информационной войны, ведущейся паразитами против народа.

Репортер берет интервью у миллионера.
— Расскажите, как Вам удалось разбогатеть?
— Однажды в юности, мне очень хотелось кушать, а денег у меня не было. Вдруг, я нашел 1 цент. Я пошел на рынок и купил на него одно грязное яблоко, помыл его и продал на набережной за 2 цента. Потом я купил на эти деньги 2 грязных яблока, помыл их и продал на набережной за 4 цента…
— Понятно… Потом вы купили 4 яблока, продали их…
— Нет. Потом умер дядя и оставил мне в наследство 2 миллиона долларов.

Причем, многие десятилетия, если не века, в справедливости этого мифа никто как бы и не сомневался. Между тем, сейчас становится очевидным, что большая часть подобных историй шита белыми нитками, и большинство «великих» бизнесменов (хендмейдов), а то даже и знаменитых ученых и изобретателей, лишь заурядные финансовые и/или патентные аферисты, или же наемные актеры крупного капитала. Тот же Томас Эдисон, и даже Никола Тесла, в исторической ретроспективе, почти неотличимы от таких современных топовых жуликов и бизнес-проходимцев от науки, как Билл Гейтс, Стив Джобс или Илон Маск. Капитал регулярно нанимает таких харизматичных актеров-менеджеров с научно-техническим уклоном, создавая им репутацию научных гениев и активно использует для раздувания и укоренения своего любимого «морковного» мифа (хотя и для многих других целей тоже).

С другой стороны, если бы подобные «герои капиталистического труда» не появлялись, капиталу было бы невозможно заставить честно вкалывать на свое благо миллиарды наивных идиотов, свято верящих, в то что «терпенье и труд, все перетрут». Для любого человека невыразимо трудно признать собственную глупость. Ведь, обидно было бы вдруг догадаться, что богатство — лишь морковка на веревочке, заставляющая целые армии человекообразных ослов тратить всю свою жизнь в погоне за недостижимой обманкой. Унизительно понять, что вся жизнь потрачена зря, ради роскошной жизни и удовольствий горстки жадных паразитов. Вся хитрость капитализма в том, что победитель получает все, т.е. просто присваивает себе плоды усилий и труда всех проигравших (большинства). Смиряться с этим, основную массу «лузеров», заставляет лишь святая вера в то, что побеждают лучшие, но что каждый имеет (имел) свой шанс на победу. Даже кто-то из них, простых тружеников (просто, надо было лучше учиться, больше работать, меньше отдыхать:). На самом деле, всегда побеждает только крупный капитал в лице разных своих представителей, или назначенцев из своих рядов, или аферистов из «быдла», нанятых на роль «победителей» (в биографиях почти всех таких везунчиков полно тумана и пробелов, что явно говорит, об их мистификации и целенаправленной мифологизации).

Кроме того, такие «козлы-провокаторы» — «сделавшие себя», спасают капитализм от бунта пролетариев, обманывая народ псевдо-реальностью буржуйских «морковных» сказок. Невозможно удержать в капиталистическом ярме народ, который ясно осознает вечность и безысходность своего унизительного рабства. Кстати, Голливуд — это не просто «Фабрика грез», а один из важнейших инструментов внедрения в массы мифов, нужных буржуям. Если бы не героические усилия многотысячной армии профессиональных обманщиков, люди обязательно разоблачили бы прохиндеев и давно вывели их на чистую воду. Только благодаря глупым сказочкам капиталистов и их холуев паразитам удается удерживать людей в повиновении, даже тогда, когда они подыхают от голода. В моменты кризисов, такие как сейчас, все усилия и все помыслы буржуев и их прихлебателей направлены на то, чтобы удержать народ от революции, не прекращая (и даже не снижая) объемы его наглого грабежа. «Все что угодно, только не революция!» — заверяют народ подлые обманщики на разные голоса. Все политические силы (даже «коммунисты»!), которые буржуям удалось запугать, подкупить или нанять (а это почти все существующие официально политические силы), единым фронтом выступают против революции. Умоляя народ покориться: «Коней на переправе не меняют». И в конечном счете, именно сказочки о невероятном успехе бедных, но честных капиталистиков, сумевших выбиться из грязи в князи, это единственное обоснование справедливости капитализма. По сути, это единственное, что хоть как-то оправдывает его существование.

Сейчас, этот один из главных капиталистических мифов рушится у нас на глазах во всем мире, а у нас он толком даже и сформироваться не успел. Мало того, создается такое впечатление, что наши отечественные элитарные дегенераты даже и не поняли его необходимости и важности для своего собственного выживания… Впрочем, всем нам еще предстоит как следует поработать, чтобы не только не позволить паразитам внедрить в народное сознание свои зловредные сказочки, но и разрушить уже внедренные подлые мифы.

Материал: http://kajaleksei.livejournal.com/66325.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz