ИГИЛ и дети

«ИГИЛ систематически убивает детей, представляющих этнические или религиозные меньшинства: известны случаи массовых казней, имеются сообщения об обезглавливании, распятии и погребении заживо». В новом докладе Комитет ООН по правам детства обличает преступления, совершаемые в отношении детей на территориях Ирака и Сирии, подконтрольных ИГИЛ, пишет Вивиана Мацца в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

18 экспертов, привлеченных к составлению документа, заявляют, что в последние месяцы сложилась крайне драматическая ситуация, что подтверждается журналистскими расследованиями, отчетами правозащитных организаций, другими Комиссиями ООН, а также видео и фото, распространяемыми в сети самими джихадистами. Жертвами становятся, прежде всего, меньшинства, езиды и христиане, но также шииты и сунниты, говорит Рената Винтер, одна из 18 членов Комитета ООН по правам детства, пишет издание.

В докладе говорится о торговле детьми как рабами, «выставляемыми на рынке с табличками с ценой», а также о «систематическом сексуальном насилии». Иногда несовершеннолетних похищают, а порой сами родители вынуждены отдавать своих детей в руки джихадистов. Дети делают бомбы, на которых потом сами подрываются. «Нам известно о детях, особенно инвалидах, используемых как камикадзе, вероятнее всего, они даже не понимают, что происходит в действительности», — говорит Винтер. В сети существует видео, на котором видно, как 8-летние дети и даже младше проходят военную подготовку. ИГИЛ проводит психологическую обработку детей. Они появляются рядом со взрослыми не только как зрители, но и как палачи: известен случай, и он не единственный, когда боевик, приехавший из Австралии, сфотографировался с 7-летним сыном, который держит в руках отрезанную голову казненного, говорится в статье.

2

Наконец, ООН сообщает, что ИГИЛ использует детей в качестве живого щита в ходе бомбардировок авиации коалиции, возглавляемой США. Вчера «Центр документации фактов насилия в Сирии» распространил доклад (не подтвержденный Пентагоном), в котором говорится о том, что 28 декабря в ходе рейда на тюрьму халифата, расположенную в Сирии, погибли 60 человек, в том числе несколько детей. Эксперты ООН требуют, чтобы иракское правительство «спасло детей», но дело в том, что их судьбы — часть реальности насилия, вышедшей из-под контроля отдельных государств, пишет Вивиана Мацца.

http://grimnir74.livejournal.com/4402012.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. comandante:

    За одно это валить их всех без разбора… В 60- 70-е в Африке в ходе мятежей мобилизовали детей 12-15 лет. Не представляете, что за звери из них получались.
    Абсолютно без тормозов. Даже насиловать ухитрялись…

    • Henren:

      Даёте санкцию на применение ОМП в превентивном порядке? Там, собственно, много не надо — пусть ударные самолеты отработают по ПВО, а четверка «Геркулесов» опрыскает территорию «Новичком-5». Ну или облученным порошкообразным кобальтом, чтоб с гарантией.

  2. Ayatola:

    Можно подумать у нас рабства нет?

  3. Iz Rostova:

    А чего это тип на фото в «горке»?
    Или я что то не понимаю?