Главный коррупционер ответит за всё

В последние месяцы украинская власть столкнулась с неожиданной проблемой. Благожелательно относившиеся к ней западные СМИ резко сменили позицию и внезапно «заметили» все грехи, начиная с Майдана

Европейская общественность узнала, что на Майдане действительно задавали тон неонацисты, которые действительно убивали правоохранителей. «Небесную сотню» действительно расстрелял не «Беркут» по приказу Януковича и даже не спецназ ГРУ ГШ РФ под командованием Суркова по приказу Путина, а некие неизвестные, чьи следы ведут к украинской власти. В Крыму действительно был референдум, а в Донбассе — действительно не террористы, а граждане Украины, всего лишь требовавшие федерализации, на которой ныне настаивает сам Запад. В Одессе действительно не «провокаторы ФСБ» сожгли сами себя, чтобы дискредитировать «революцию достоинства», а нацистские боевики при полном попустительстве властей зверски убили несколько десятков мирных демонстрантов, в том числе женщин и подростков. И даже голландские спецслужбы вдруг порадовали общественность сообщением, что в момент уничтожения малайзийского «Боинга» только Украина располагала в регионе средствами ПВО, способными его сбить.

Все эти сообщения создают картину полного проигрыша Украиной информационной войны. Но пока это не так. Ни по объёму, ни по накалу разоблачений западная пресса пока не прошла точку возврата. Ещё не поздно и назад отыграть, просто «забыв» проблему, и локализовать негативный эффект, указав общественности на единственного виновника всех бед – «паршивую овцу», затесавшуюся в стадо майданных «героев», которая и организовала за спиной наивных «революционеров» все мерзости.

Именно поэтому главным, а по сути единственным, обвинением, которое западные политики предъявляют украинским властям, является обвинение в коррупции. Причём оно пока не конкретизировано.

В коррупции обвиняют абстрактную систему, а действующую власть призывают активнее и эффективнее с коррупцией бороться. Об этом говорят политики Германии и Франции, Польши и США. Даже МВФ в лице Кристин Лагард, связывая судьбу обещанных Украине кредитов не только с «успешностью реформ», конкретизирует, что в первую очередь необходимо продемонстрировать успехи на антикоррупционном фронте.
Надо сказать, что сигнал в Киеве понят правильно. Местные политики и СМИ отодвинули на второй информационный план судьбу Минских соглашений, перипетии гражданской войны, проблемы безвременно почившей экономики страны, судьбу Крыма и «защиту Европы» от «российской агрессии». Война с коррупцией, о победе над которой рапортовали еще летом 2014 года, вновь оказалась в повестке дня.

Вся политическая борьба в Киеве сведена к одной проблеме – кто будет назначен главным (и единственным) коррупционером? Дело в том, что «главный коррупционер» ответит за всё. Не только за неудавшиеся реформы, но и за неонацистов, и за одесскую Хатынь, и за гражданскую войну, и за обнищание населения, и даже за малайзийский «Боинг».

Сейчас решается вопрос, кто будет «новым Януковичем». Этот вопрос тем более принципиален, что в отличие от Януковича настоящего, новому врагу украинского народа и всего прогрессивного человечества вряд ли удастся убежать. Да и открытый судебный процесс с последующим тюремным заключением может оказаться непозволительной роскошью (слишком много, слишком о многих знает).

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. ZIL.ok.130:

    Ннада,панимаиш,нынешней куёвской панде выпускать информационные сводки-листки.
    «21 февраля.Борьба с коррупцией растёт и ширится.Побеждно уже 12,37 % коррупции.»
    Неплохо бы карту,где разноцветными чернилами указаны наиболее коррупционные районы Щени Вмэрлой.Стрелочками—нанесение основных и отвлекающих(это—важно!) ударов по коррупции.
    Сериал «Взятка» замутить.В центре повествования—история простого жителя Куёва,пойманного на даче взятки водителю трамвая,чтобы проехать без билета.