Главная причина распада СССР

Уже неоднократно писал, что главная причина распада СССР — это то, что элите был не выгоден существующий строй, который ее ущемлял в интересах пролетариев, вот они его и сменили и сделали строй капиталистический, который отвечает их интересам. Любой элите более выгоден капиталистический строй по сравнению с коммунистическим. Исключением может быть только переломные моменты в истории, когда элите вместе с народом грозит тотальное уничтожение или сильное поражение в правах от внешнего агрессора.

Это никак не хотят понять новые строители СССР 2.0, пишут в том числе следующую чушь: «Рухнул он по другой причине. В 1990 году треть своих доходов РСФСР отдала союзным республикам. Когда в Грузии или на Украине все было, то в РСФСР жрать нечего было. Поэтому Союз рухнул.»

Даже далеко не самый умный либеральный экономист Андрей Илларионов aka aillarionov приводил статистику, доказывающую что кризис в позднем СССР был не таким масштабный и сам по себе не мог быть причиной развала станы. Однако, идиоты никак не уймутся.

Все упирается в тупик при организации хозяйственных процессов. Если мелкие лавочники были и при Сталине и они строительству коммунизма не мешали, при этом делая уникальные предложение на рынке товаров и услуг, что не могут делать крупные предприятия по определению, то как быть с крупными предприятиями? Кто их будет создавать? Люди не смогут самоорганизоваться для такого!

В этой роли стало выступать государство. По сути СССР стал государством-предприятием. Ну и где Вы видели предприятие, где директора и собственники будут усмирять свою жадность ради хорошей жизни пролетария? Это противоречит человеческой природе, стремлению человека к доминированию!

Вы хотите построить такое общество где доминанты добровольно себя ставят на тот же уровень, что и слабые особи? Зачем им это нужно?

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://art-aka-primus.livejournal.com/537812.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...