Герои Советской армии забыты

Я тут как-то задумался, почему европейское сообщество так нейтрально относится к тому, что их правительство оказывает давление на Россию за ее «агрессию», доказательств которой никто из недоброжелателей предоставить не может. Сначала я грешил на мягкотелость европейцев, вспоминая, как Франция «противостояла» Гитлеру чуть больше месяца и сопоставление подвигу наших солдат, когда за этот период фашисты смогли продвинуться только на одну улицу. И на память приходит исторический факт: последующее удивление Кейтеля, который 8 мая 1945 года, увидев среди присутствовавших на церемонии подписания капитуляции Германии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили, что ли?!»

Но, как оказалось, дело не в этом. Европа не то, что забыла, как «победила», она забыла, кто победил вообще. Может это все, потому что им стыдно вспоминать, как их деды сидели, поджав хвосты? Это уже неважно, но факт остается фактом: судя по результатам опроса британского агентства ICM Research, европейцы считают, что основная роль в освобождении Европы от фашизма принадлежит американским войскам. Как бы смешно это не звучало, но 43% респондентов в Великобритании, Франции и Германии считают именно так. И лишь 13% считают, что основная роль принадлежит Советской армии. Откуда такие цифры? Исследование проводилось с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции и Германии. Выборка составила 3000 человек.

Это самая настоящая антироссийская пропаганда во всем своем проявлении. Европа готова забыть, кто спасал их 70 лет назад только потому, что этого желает Белый Дом. А ведь тогда…в 45-ом, когда ход войны переломился, герои Советской армии могли дойти до границ СССР, прогнать фашистов и больше не отдавать жизни своих солдат за трусливых европейцев. Вместо этого 8 мая 1945 года российские танки вошли в Берлин, а советское знамя распростерлось над Рейхстагом. Об этом тоже забыли европейцы?

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
geolux
geolux

Почему так относятся? Потому, во-первых, что учились истории по соответствующим учебникам и СМИ. И нам то же грозит, и никакие одноразовые акции не помогут, если не будут созданы и внедрены в школы учебники, не искажающие историю страны и мира. Единые для всех школ.
Ибо беспамятство историческое начинается со школы и детского сада. Нас ещё спасало то, что живы старики, участвовавшие в боях за Родину, и их дети. Но этот ресурс почти исчерпан.

Komsorg
Komsorg

____ С трудом верится что пословица » кто не помнит уроки прошлого , тот будет вынужден его повторять » , с такой лёгкостью подправлена в «заставь забыть прошлое , и сформируешь желанное будущее» . Я оглядываюсь вокруг , и у меня мурашки по коже . Созданы условия для бойни , по сравнению с которой все события прошлых веков , с десятками миллионов жертв — забава , предобеденная разминка . Людей лишили тормозов , мораль и заветы заменили страхом перед законом ; теперь отнимают кормушку , и заменяют её на агрессивную , мессианскую идеологию , и тычут пальцем в «виноватых» . Остаётся сказать «фас» , и понеслась …

provincial1
provincial1

Европа готова забыть, кто спасал их 70 лет назад только потому, что этого желает Белый Дом.

А может дело а том, что они и не считают себя спасёнными? Есть же мнение, что война в Европе была чем то вроде внутрисемейной разборки. Или наоборот — европейцам унизительно, что их освободили какие то русские. Комплекс такой.

Mikhail8486
Mikhail8486

А кто Вам сказал, что Европа рада освобождению от фашизма? Радовались бы капиталисты освобождению от капитализма, феодалы от феодализма и т.д.? Чем отличается фашизм от колониализма? Да тем, что колонии далеко, что там творится широкой публике не известно, а если и известно, то не интересно. А фашизм — это когда мордой сунули. Почему нет английского фашизма? Да потому, что армии стран, куда бриты несли европейские ценности не были в Лондоне. В Берлин вошла Красная Армия, и весь мир сразу узнал о немецком фашизме и иже с ним. Так что я считаю, что в появлении фашизма виноват прежде всего Советский Союз. Вели бы себя как европейцы, вымирали бы себе потихоньку (или не совсем потихоньку), и не было бы никакого фашизма, а была бы вполне себе цивилизованная Европа с рабами, концлагерями и тому подобными свободами.

wpDiscuz