Генпрокурор Чайка: За два года 3,6 тысячи компаний украли у оборонки почти 20 млрд рублей

По словам прокурора, похищенные средства предназначались на оснащение и запуск космических аппаратов, а также на уничтожение химоружия.
В прошедшем году Генеральная прокуратура предотвратила срыв гособоронзаказа на сумму более 18 миллиардов рублей. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка в ходе итоговой коллегии ведомства.

По его словам, похищенные средства назначались на оснащение и запуск космических аппаратов. Кроме того, рассказал Чайка, сотрудники ведомства выявили более 3,6 тысячи фирм, которые в течение двух лет нанесли предприятиям гособоронзаказа ущерб на сумму почти в двадцать миллиардов рублей.

Прокуратура приняла все меры, необходимые для возвращения денег, заявил Чайка. В качестве примера он рассказал о деле по хищению полутора миллиарда рублей на утилизацию химического оружия. Всего на эту программу, по его словам, было выделено четыре миллиарда, из них полтора было похищено с помощью двадцати подставных организаций.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.