Газовая атака: рекорды Газпрома

27 февраля 2018 года «Газпром» шестой день подряд отчитался о рекордных поставках природного газа в страны дальнего зарубежья. Новый рекордный показатель, установленный 26 февраля, составил 666,8 млн. кубов. Прямо сейчас, благодаря природным катаклизмам в Европе и продемонстрированным на этом фоне возможностям «Газпрома», Москва получает очень весомый аргумент в свою пользу на любых будущих газовых переговорах.

Новый рекордный показатель, установленный 26 февраля, это и есть результат диверсификации поставок, с которым так долго и безуспешно борется Вашингтон.

На самом деле, происходящее сегодня, это очень важно именно для будущих переговоров. Прямо сейчас, благодаря природным катаклизмам в Европе и продемонстрированным на этом фоне возможностям «Газпрома», Москва получит очень весомый аргумент в свою пользу на любых будущих газовых переговорах.

Россия, введя в строй трубы Северного потока обезопасила себя и Европу от газового шантажа Украины и тем самым показала для своих европейских партнеров необходимость новых газовых линий. Причем шантажа во всех смыслах. Теперь Москве не надо идти на поклон к Киеву и просить его компенсировать поставки в Европу за счет газа из своих ПГХ. Три основных направления позволяют не только маневрировать мощностями на случай разнообразных политических проблем, но и позволяют российской газотранспортной системе работать в более стабильном и устойчивом режиме, что очень важно. Не будь этих «труб», сегодня все новостийные ленты были бы забиты сообщениями из замерзающей Европы, которой никто не смог помочь справиться с их трудностями.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.