Фрэнк Карлуччи и киборги

NYT сообщила, что накануне умер Фрэнк Карлуччи — бывший зам директора ЦРУ, министр обороны, советник по национальной безопасности и прочая и прочая на топовых постах при четырех администрациях различных президентов США. Новость прошла как то не сильно заметно — обычные соболезнования, панегирики и некрологи. Во многом потому, что никто не упоминал главную должность его жизни — CEO Carlyle Group, одним из создателей и директором которой он был 11 лет. Формально, Карлайл, конечно, не более, чем инвестиционный фонд, пусть и один из крупнейших, и пусть даже у него в совете директоров работали бывшие президенты, госсекретари и министры США, а заодно и премьер министр Великобритании. Фишка в другом, Карлайл во главе с Карлуччи, по моему мнению, стал главным инициатором агрессивной политики и военной экспансии США и Запада после распада СССР.

Было, конечно, и много других, кто считал, что «Конец истории» ни черта не наступил, и вряд ли наступит, если не сделать еще несколько предъяв остальному миру и не приложить усилий для их удовлетворения. Бжезинский настаивал на дальнейшем дроблении стран, которые могут представлять хоть какую-то угрозу моно-полярному миру Запада, и как к известному политику и публицисту, к нему прислушивались. Сорос, видя ту же угрозу, посчитал необходимым финансировать «Открытое общество» для смещения не отвечающих критериям «Конца истории» правительств. Маккейн, со своими фантомными вьетнамскими болями просто жаждал личного реванша и как влиятельный представитель американского истеблишмента смог настроить на агрессивную волну значительную часть западного общества. Но все они ничто по сравнению с Карлуччи.

Деятельность Карлуччи базировалась совсем не на личных, идеологических или геополитических пристрастиях. Он был чистым бизнес-прагматиком, а бизнес, к которому он был причастен, и который до сих пор с ним отождествляется с его именем — это ВПК США. Карлайл групп — один из главный его инвесторов, а с учетом аффилированных структур — крупнейший. Дженерал Дайнемикс, Локхид-Мартин, Вестингаус (не АЭС, а атомные подлодки и авианосцы), и прочие компании, в большинстве которых Фрэнк Карлуччи так же был в Совете директоров. После краха СССР и краха гонки вооружений, встал вопрос, а на чем зарабатывать? Враги натурально были нужны и для заказа новых томогавков, которые не требуются, если не тратить старые, и для новых авианосцев, которые не нужные в отсутствие достойной их угрозы, не говоря уж про новую систему ПРО, которая не представляет интереса без четкого статуса России как врага свободного мира. Тут и появился Карлайл с официальным капиталом в несколько сот миллиардов долларов и полным набором лоббистов из числа топ-политиков западного мира.

Чем еще хорош Карлуччи, так это тем, что по его инициативе Карлайл сделал серьезные вложения в масс-медиа и аналитические исследовательские центры, включая RAND — американский стратегический центр «Исследования и разработка», который никем не упоминается, и который, в отличие от шеф-повара Пригожина, конечно, никак не причастен к манипуляциям с выборами ни в США, ни в остальном мире. Ну а вообще, пусть и не по божески, но я рад, что еще один флаг будущей тотальной войны дал дуба. В прошлом году это был Бжезинский, теперь Карлуччи, не за горами Маккейн, а там, глядишь, и Сорос, который уже сейчас выглядит как Джон Рокфеллер после восьмой пересадки сердца.

PS. А тем временем вна Куроине найден мертвым создатель фильмов об укрокиборгах Леонид Кантер. По данным полиции, рядом с телом был найден автомат и предсмертная записка.

Новость прошла как-то не сильно заметно. Все выжидают. Вдруг это опять спецоперация СБУ?

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...