Франция усилит мониторинг соцсетей

Французское правительство имеет право расширить свои планы по мониторингу социальных сетей, чтобы выявлять налоговых уклонистов, постановил Конституционный суд страны. Таможенным и налоговым чиновникам будет разрешено просматривать профили пользователей, их сообщения и фотографии. Новые правила являются частью новых налоговых изменений, принятых на прошлой неделе.

Правозащитные группы и французское управление по защите данных выразили обеспокоенность в связи с этими шагами.

В своем постановлении Конституционный суд признал, что конфиденциальность и свобода слова пользователей могут быть нарушены, но применил соответствующие оговорки к законодательству. Власти должны будут обеспечить, чтобы защищенный паролем контент был недоступен — они смогут использовать только публичную информацию, официально открытую пользователем в интернете.

Массовый сбор данных является частью трехлетнего эксперимента по онлайн-мониторингу, проводимого французским правительством, и значительно увеличивает полномочия государства по онлайн-наблюдению.

Министр бюджета Жеральд Дарманин недавно назвал новые правила еще одним инструментом борьбы с мошенничеством. «Если вы заявляете, что не являетесь налоговым резидентом Франции, но продолжите публиковать фотографии в Instagram из Франции, вы можете получить проблемы с законом», — сказал он.

ЗЫ. Вот непойму эту гейропу с их двойными стандартами, когда разговор о кибербезопасности(от неё я как-бы тоже не в восторге, но тем не менее, это хоть штото), то это ограничение свободы интернета, а как своих граждан(налогоплательщиков) пощипать, то все свободы побоку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...