Феодализм головного мозга

kinogo.net

waldemar_kazak пишет в ЖЖ:

Давно волнует тема российского феодального мышления. Вот, например, в моем Мухоср@нске есть богатые пригороды, один из которых называется Прудищи. Живут там местные насосы как из административного ресурса, так и бывшая военщина, барыжившая мазутом с аэродрома, ну и какой-то бизнес, скорее всего девелоперы. В общем, средний класс, элита и совесть нации. Детей в город возили в английские школы с мигалками (пока это можно было).

Поселок довольно большой, архитектурно разнообразный. Первая волна успела настроить феерических ховнопоместий с колоннами, портиками и стеклопакетами с ондулином, но более свежие жильцы строят уже интереснее, даже есть на что посмотреть. Я поехал и пофотографировал, но тк снимал с велосипедика все оказалось смазанным.

Новых и старых жильцов объединяет одно — заборы. Большие, страшные заборы. Что в общем тоже понятно, все и про себя и про соседей все знают и поэтому не доверяют.

4

В поселок ведет дорога. Когда-то она вела в одноименную деревню и имела вполне сносное покрытие. Но десятилетие строительства насосного архитектурного конгломерата сказалось на качестве асфальта. Грузовики с силикатным кирпичом и оцилиндрованными бревнами раздолбали ее.

Но слышите, никогда! Никогда эти люди не договорятся и не отремонтируют себе дорогу.

138180_original

Они назовут меня #уд@ком, что я ничего не понимаю, что виноват Путин, администрация, совок и пр., но не отслюнявят ни одной честно заработанной копеечки для дороги. Понимаете парадокс? Жалко денег для себя. Вот это и есть феодализм головного мозга.

http://waldemar-kazak.livejournal.com/146445.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Ufadex:

    История из жизни:
    Заместитель директора конторы, которая являлась генподрядчиком на строительстве крупного водохранилища в Башкортостане, ЗАРЯЖАЛ мобильный телефон в рабочем кабинете! Не в своём пафосном 300 метровом коттеджике, а через розетку на работе, Карл!
    А домашний мусор и бытовые отходы из посёлка для избранных он привозил за 25 километров в багажнике своего Лендровера и бросал в контейнер около городской типовой «быдлоэтажки». Шкурки бананов и использованные тампоны в багажнике Лендровера… 25 километров, Карл!

    • ubobyr:

      ну что, весьма ответственный чел. , многие выбрасывают по дороге (про мусор)
      :-(

      • Ufadex:

        Что-то около тысячи рублей в месяц экономил, по его словам. Они с соседями решили не заключать договор на вывоз мусора.

  2. Евпатий:

    Мне тоже знаком один такой …, который слив ВСЕЙ канализации своего поместья вывел прямо в огороженную для себя, любимого, акваторию реки!