Facebook с 1 января всех продаст

Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям.

Согласно уведомлению, человек будет считаться согласным с новой политикой, если после 1 января 2015 года продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами.

В новой редакции политики указано, с кем Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей. Это службы рекламы и аналитические компании, операторы связи и другие поставщики услуг для Facebook. Кроме того, данные пользователей Facebook будет передавать своим партнерам — владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети. Facebook также передаст данные пользователей госорганам, если сочтет, что их запрос юридически обоснован.

При этом соцсеть не будет спрашивать у каждого своего пользователя согласия на передачу его персональных данных. Facebook будет по умолчанию считать, что на это согласны все, кто является его пользователями после 1 января.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. Irida777:

    У меня там минимум данных о себе и всего одна фотография. И вообще редко пользуюсь этой сетью. На рекламные баннеры никак не реагирую, ничего не покупаю через интернет. Но все равно неприятно, что эта сеть так бесцеремонно относится к пользователям.

    • Stumbler:

      Ну этого следовало ожидать. На самом деле Цукерберг просто официально объявил о том, что давно ими делается.

      Самое противное, что сейчас все соцсети заставляют вас указывать реальный номер мобильника, и проверяют его отправкой туда СМС с проверочным кодом. А по реальному номеру мобильника вас можно брать тепленькой в любой момент — о вас известно всё, от ваших перемещений по городу в течении дня, и до того, с кем вы связывались. А если у вас смартфон, и вы не приняли определенных мер по блокировке отправки с него информации — то это вообще пипец.

      • Irida777:

        Ой, как страшно жить!:) Сейчас я в основном передвигаюсь по улицам -в магазины, на рынок и в детский сад, когда там внука забираю на выходные к себе. Смартфона нет, я обхожусь весьма простым мобильником, на котором крупные цифры — для моего зрения подходящие. Еще есть там тревожная кнопка сзади, на всякий случай.:)

        • Stumbler:

          Вот видите. Имея номер телефона, несложно узнать, где вы находитесь. Это открывает простор для криминала.

  2. Wulf:

    У меня там фото нет,инфы ноль..