Facebook и Google ищут взаимоотношений с властями

Facebook и Google ищут менеджеров по налаживанию взаимоотношений с российскими властями (то есть лоббистов). На вакансии обратило внимание издание TJournal. Facebook, возможно, ищет их первый раз. Google ищет подобных специалистов постоянно, как рядовых, так и ключевых руководителей. Среди требований — общение с чиновниками, прессой и консультации по вопросам ограничений со стороны государства. Это типа официально.

Успешные кандидаты станут частью команды, которая имеет дело с наиболее интересными вопросами государственной политики современности. В том числе, конфиденциальности, безопасности, свободы слова, влияния интернета на экономику и так далее.

Так это описывают в Facebook.

Кандидат должен иметь высшее образование «в соответствующей области», опыт общения с чиновниками или работы пресс-секретаря и знания ИТ-индустрии. Интересно, что офис сотрудника будет находиться в Варшаве.

На аналогичную должность в Google требуется кандидат, который «будет взаимодействовать с правительством и регулирующими органами», а также руководить стратегией компании и заниматься правилами использования сервисов компании в России. Кандидат должен разбираться в информационных технологиях и обладать опытом работы в политических органах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...