F-35 станет доминировать

Ударный многоцелевой истребитель Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter в перспективе должен заменить боевые самолеты F-22 Raptor и Boeing F-15C Eagle ВВС и F/A-18E/F Super Hornet авиации ВМС, сообщает The National Interest 19 декабря, но эта идея была неоднозначно воспринята в ВВС, так как F-35A уступает по скорости и маневренности F-22.

Однако, «нет сомнений, что в будущем F-35 станет доминировать в воздушных боях, особенно если получит больше ракет во внутреннем отсеке и, возможно, новый двигатель», говорит источник из промышленности.

ВВС и ВМС США начали подготовительную работу по анализу концепций истребителя шестого поколения. ВВС намерены работать по программе FX, ВМС по F/A-XX. Представители обоих родов войск непреклонны в том, что намерены принимать на вооружение истребители по собственным требованиям, а не унифицированный боевой самолет как это происходит с F-35.

В то время как ВВС планируют создать совершенно новый истребитель или радикально модернизированный F-22, ВМС, скорее всего, рассмотрят вариант дальнейшего развития F-35C.

Однако, учитывая ограниченность военного бюджета, можно также предположить, что истребитель нового поколения для ВВС и ВМС будет разработан на базе F-35 – модель Е. Пресс- секретарь «Локхид Мартин» Хизер Келсо (Heather Kelso) не дает никой информации о будущих вариантах F-35, но признал, что такие проекты «находятся на стадии реализации».

Пилоты-истребители ВВС не в восторге от того, что F-35 могут заменить F-22 и F-15. По их словам, F-35 не имеет боевой мощи, вооружения, малозаметности уровня F-22. Один из пилотов «Раптора» заявил, что даже оснащенный перспективными технологиями F-35 с новым двигателем с изменяемым циклом работы (адаптивный ТРДДФ) не улучшит ситуацию. «Это была бы очень плохая идея, достаточную тягу можно получить только от двух двигателей. Но мы поставили будущее нашей военной авиации в зависимость от F-35, так что мы должны будем любить его…», говорит пилот.

Такие дела.

http://panzerbar.livejournal.com/2352795.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии