Европейские нищеброды совсем потеряли страх

Европейская комиссия может оштрафовать американскую компанию Google, входящую в холдинг Alphabet, на 1 млрд евро, что станет рекордным штрафом, пишет The Financial Times со ссылкой на источники.

Как ожидается, решение по делу о злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке при создании сервиса Google Shopping («Google Покупки») будет объявлено в ближайшие недели, отмечает издание.

Alphabet по итогам 2016 года получила выручку в районе $90 млрд, то есть штраф может составить почти 10% доходов. Однако у компании есть деньги на подобные выплаты: свободные средства на конец марта текущего года превышали $90 млрд.

Куда катиться гегемон? Верные шестерки пытаются урвать денег у и без того несчастных американцев. Где 48 млн человек будут брать талоны на жратву, если гуглы и всякие ему подобные не донесут налогов и без того дефицитный бюджет? Кто будет строить самолет-мечту 5 поколения за смехотворно небольшие деньги, и продаваемый этим же европейцам, для защиты европейцев?

Ну и, конечно же, акции Гугеля должны подрасти на такой-то позитивной новости. Зеленые ростки рынка такие зеленые.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Это беспредел кокой-ты! Срочно выслать два, нет, три с половиной авианосца с зелёными беретами для наведения демократиии!

wpDiscuz