Европа виновата

Европа плохо интегрирует мусульман-мигрантов в общество, ей необходимо делать больше для криминализации радикальных взглядов. Об этом Reuters сказал руководитель Всемирной исламской лиги Мухаммад аль-Исса.

«Мы считаем, что в европейских и других странах, где активно идет обсуждение этой проблемы, надо усилить программы ассимиляции, ввести уголовное наказание за ненависть и оскорбления среди последователей религии, потому что это подрывает безопасность всего общества», — полагает аль-Исса.

По его словам, у Лиги есть программы, которые могут помочь не дать экстремистам встроиться в мусульманское сообщество Европы и противодействовать их учению.

Всемирная исламская лига создана в 1962 году при активном участии США. Ее штаб-квартира располагается в Мекке. Критики обвиняют Лигу в распространении радикального ислама, ее руководство подобные утверждения отрицает. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман аль Сауд пообещал бороться с радикалами и продвигать умеренный ислам.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...