Это же просто — сделать жизнь проще!

Несколько идей из разных стран, которые надо реализовать у нас.

Предлагаю вашему вниманию некоторые из них, которые не плохо было бы реализовать и у нас.
На треть меньше рекламы.
В Великобритании и большинстве стран Европы имеется ограничение на показ рекламы, которую можно показывать всего 8 минут в час в прайм-тайм.

50-процентные льготы на время новогоднего сезона.
Каждому из нас Новый год обходится в целое состояние, но норвежское правительство сжалилось над своими гражданами. В ноябре налог на прибыль в Норвегии снижается в два раза, чтобы жители смогли потратить сэкономленные деньги в декабре и январе.

Лотерея за добросовестное вождение.
В Стокгольме, Швеция, часть штрафов, собранных за превышение скорости водителей, идет в лотерейный фонд. Водители, которые не были замечены в каких-либо правонарушениях, автоматически участвуют в лотерее и имеют шанс выиграть немного денег в награду за безопасное вождение. Счастливые автомобилисты получают чеки на сумму до 3000 долларов, и эта схема в значительной степени стимулирует водителей к соблюдению дорожных правил.

Бесплатный Maternity Box для мам, в который входит всё необходимое для ребенка.
Каждый раз, когда финская женщина рожает ребенка, государство обеспечивает ее так называемой «материнской коробкой» (Maternity Box). В данную коробку входят: матрас, простыни, спальный мешок, несколько полукомбинезонов, носки, пеленки и остальные предметы, в зависимости от степени нуждаемости мамы. Данную коробку также можно использовать как детскую кроватку. Эта мера призвана предоставить всем детям одинаковый старт в жизни, вне зависимости от богатства семьи, в которой они рождаются. Данный шаг позволил Финляндии занять одно из самых низких мест по показателям детской смертности.

Выписывание штрафов в зависимости от доходов.
В Финляндии и Швеции существует такой термин как Dagsböter, который дословно переводится как «ежедневный штраф». Если вас оштрафуют на 30 dagsböter, то вы должны будете оплатить штраф в размере ваших доходов за 30 дней. Эта мера призвана удержать людей от совершения преступлений вне зависимости от их богатства. Система действительно работает. Благодаря ей один гражданин Финляндии, заработавший за год $11 млн, был оштрафован на сумму $200 тыс. за превышение скорости.

Плата за мусор по весу.
В целях борьбы с мусорными полигонами в немецких городах люди платят за вес выбрасываемого мусора, что составляет около двух долларов за фунт (0,45 кг). В итоге в целях экономии многим жителям приходится перерабатывать или компостировать мусор, что также очень полезно для окружающей среды.

Снижение тюремного срока для читающих.
Заключенные в Бразилии могут сократить свой срок, читая книги и составляя по ним доклады. Если всё верно, то за каждый доклад заключенный получает четыре дня свободы, которые суммируются и вычитаются из общего срока. Таким образом бразильские заключенные могут сократить свой срок максимум на 48 дней каждый год. Идея состоит в том, чтобы помочь людям выйти из тюрьмы более просвещенными, образованными и менее склонными к совершению преступлений. И похоже, что это работает, ведь среди заключенных, участвующих в этой программе, на 30% меньше уголовных рецидивов.

Обязательное голосование.
Когда в Австралии наступает время выборов, то каждый гражданин обязан отдать свой голос. В случае отказа им выписывается штраф, поэтому явка на их избирательных участках составляет около 95%. Те, кто не хочет голосовать, но и не хочет получить штраф, обычно рисуют фаллические образы на избирательных листках.

Анонимный тест на наркотики.
В Нидерландах существует услуга, позволяющая сделать анонимный тест на запрещенные наркотики, не боясь быть арестованным. Помимо результатов, до всех анонимов также доводится информация о побочных эффектах и действиях, необходимых в случае передозировки.

Управление официального твиттера страны рядовыми гражданами.
Каждую неделю случайному гражданину доверяется управление официальным аккаунтом Швеции в твиттере. Идея состоит в том, чтобы показать разнообразие и прогрессивность Швеции через личность ее обычных граждан. На одной из последних недель аккаунтом управляла Пернилла (Pernilla), которая описала себя так: «Мама, гик, девочка, спортивный ботан, кошатница, орнитолог и любительница деревьев».

Плата за посещение учебного заведения.
Швеция платит студентам вузов сумму, эквивалентную $187 в месяц, что обеспечивает им стопроцентную посещаемость. Программа помогает оплачивать учебные принадлежности и отбивает у учащихся желание прогуливать занятия.

Бесплатный проход в музеи для всех новых граждан.
Когда иммигранты в Канаде официально становятся гражданами, они получают бесплатный годовой абонемент в тысячи музеев и культурных центров по всей Канаде. Абонемент помогает новоиспеченным гражданам Канады прочувствовать богатую культурную историю, а также больше узнать об искусстве и парках теперь уже своей страны.

Бесплатный проезд на государственных автомобилях.
Поскольку на Кубе очень мало автомобилей, то автостоп является официальным способом передвижения. Поэтому водители государственных автомобилей, в том числе и полицейские, по закону обязаны забрать автостопщиков и убедиться, что они доберутся до места назначения в безопасности.

Использование велосипедов вместо машин.
В Нидерландах дети обязаны проходить письменный тест и практическую демонстрацию езды на велосипеде в возрасте около 10 лет. Это означает, что к тому времени, как они станут взрослыми, более 30% из них будут использовать велосипед в качестве основного вида транспорта. Центральный железнодорожный вокзал в городе Гронинген имеет парковку на 10 000 велосипедов. Эта мера привела к резкому снижению использования легковых автомобилей, уровня пробок и загрязнения окружающей среды.

 

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Homo Faber
Homo Faber

получают чеки на сумму до 3000 долларов

Ну ни хрена себе, «немного денег», курс на сегодня 65,1618, т.е 3000$*65,1618 = 195485,4. Я тоже хочу поучаствовать в такой лотерее.

один гражданин Финляндии, заработавший за год $11 млн, был оштрафован на сумму $200 тыс. за превышение скорости

А как у нас, официально безработный на «Порше» превысил скорость в городе на 100 км/час, и на какую сумму его будут штрафовать??? Но вообще-то мысль хорошая…

Gena
Gena

Вообще-то, Порш- машина в России для официально безработных, как и Ламборгини.Только нищеброды могут позволить себе Мерсы или Ягуары.Плохо работающие люди, или перебивающиеся на случайных заработках ездят на Лехусах или пердячих Инфинити.И лишь средний класс позволяет себе Форды и Хёнде. Про реально зарабатывающих бабосы речи нет-там недоступные простому смертному Лифаны или(только вдумайтесь в это нежно-богатое слово!)Лады! Олигархи могут позволить себе Запорожьець, и то, отстояв в очереди.А , возник дурацкий вопрос-как бытьс владельцами всяких Р-Ройсов, Бентли и прочих нищебродских МКЛаренов?Так их ГАЙцы и не тормозят-чё с них возьмёшь?Эта нищебродь даже в живую пачку «Досирака» не видела, а вы про какие-то наличные деньги…

Ayatola
Ayatola

\\Обязательное голосование.\\
Из кого выбирать?

provincial1
provincial1

Интересные идеи. С великами правда может не выйти, у нас три месяца холодно, а остальные очень холодно. Много не покатаешься. Ну ещё, у нас много всё ещё читают, даже урки; безработные действительно с «Поршами» попадаются; «матерный бокс» — это по нашему; снижение налога на прибыль? Я на заводе работаю, мне без разницы; управление гоствиттером надо опробовать в Китае; доплачивать студням? проще ввести платное высшее… Идеи надо доработать.