Это не просто «нюх потеряли», это приобрели новый нюх

В информационном пространстве страны продолжает полыхать твёрк-скандал. Сначала несовершеннолетние пчёлки наделали неправильного мёда шуму, затем совершеннолетние кобылицы отскакали на фоне мемориала на 15 суток включительно.

Естественно, подобные действа не могли не остаться без реакции. Реакция последовала – бурная, но, как мне кажется, адекватная. Всё, что изображали танцующие как раз и является тем, что про это сказали. И присудили. Ни убавить, ни прибавить.

Я только хочу лишний раз акцентировать внимание на реакции самих виновниц скандала. Если не утруждаться цитатами и попробовать свести всё к короткой фразе (уж не знаю, корректно это или нет), то фраза эта будет: «Ну а ч0 такого?».

Ни пчёлки с матерями, ни кобылицы не отдают себе отчёта, что они натворили. Я не думаю, что их действия были продуманной провокацией, частями «многоходовочки» (возможно, я ошибаюсь, время покажет). На мой взгляд, тут имеет место утрата чувства этичного (по аналогии с чувством прекрасного), глухота к отзвукам т.н. «морального камертона». Говоря грубо – нюх потеряли. Нужно заново писать стих «Что такое хорошо, а что такое плохо», актуализировав для современных реалий с несовершеннолетними танцовщицами и их «выдающимися» мамашами. А написав – транслировать из каждого утюга. Образно говоря.

Однако, в ходе диалога на эту тему с одним своим товарищем, услышал от него такую оценку: это не просто «нюх потеряли», это приобрели новый нюх. Нюх на то, что может повысить твою капитализацию на рынке межчеловеческого общения. Т.е., для современной молодёжи (да и для общества в целом, просто молодёжь ещё не научилась действовать тонко) свойственно представлять социум как рынок, в котором есть хорошо продаваемый товар (aka успешный человек) и плохо продаваемый (известный также как looser). Всё, что приводит к росту капитализации тебя как товара на этом рынке – хорошо, всё что не приводит – плохо. Других мерил не существует. «Мальчик радостный пошёл»…

http://herbarium2013.livejournal.com/6774.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Закарпатські новини дня в Киеве. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии