Это будет посильнее Фауста Гёте

Вышел один из последних фильмов, в котором наш великий актер-алкоголик успел сняться «на дорожку» в зону. Как прикоснувшийся к прекрасному, кратко изложу содержание.

Зажравшихся москвичей, из которых: провластный пропагандист — 1шт, журналистка — 1шт, оператор — 1шт, модный блогер — 1 шт, посылают в командировку. Им нужно снять репортаж для центрального канала, как проходят выборы в Российской глубинке.

Сначала они добираются самолетом, потом несколько часов трясутся на «буханке», а под конец переправляются на пароме.

Две трети фильма авторы демонстрируют, как живут москвичи, служащие власти, на контрасте провинциального общего упадка и морального разложения. В комплекте — наркоманы, алкаши, дерущиеся за «шмурдяк» и прочее. Как иллюстрация настроения авторов — крупным планом два неструганых гроба в коляске мотоцикла, на фоне пробегающей хромой собаки.

Ефремов в фильме играет роль типичного российского участкового. Ст. лейтенант, коррупционер, мздоимец и алкоголик (куда без этого). Собственно, Михаил Олегович не играл, а жил в кадре! Пил, а вокруг него декорации меняли. Но ладно, мы отвлеклись.

Съемочная группа вечером прибывает в убогую деревню с названием Ударник. Списочного состава в деревне 46 человек. Из них председатель, его жена и все остальные — престарелые пенсионеры. За ужином председатель и подоспевший участковый (Ефремов) всячески отговаривают телевизионщиков делать репортаж. Но те настаивают на необходимости выполнения утром задания.

После застолья с употреблением спиртного блогер отправляется шарахаться по ночной пустой деревне, начинает ломиться в дома — и обнаруживает в них давнишние трупы стариков. Обоср@вшись, он бежит назад об этом сообщить — и случайно подслушивает разговор участкового с председателем. А те говорят, что мол нехорошо получилось — получали пенсию за всю деревню давно умерших стариков, которых даже не хоронили. А раз такое дело, то нужно и телевизионщиков замочить, чтобы не стали свидетелями. И отправляются они втроём «мочить москвичей».

Те категорически с этим несогласны и председатель с женой погибают в потасовке. Ефремов, периодически отхлебывая из горла (а как же), постреливает по москвичам из охотничьего ружья. Кого убил, кого ранил. Оставшиеся заперлись в единственном в деревне крепком доме председателя. Находят в нем пачки пенсионных денег и наградные медали.

Ефремов поджигает дом. На фоня огня по работающему телевизору в новостях рассказывают, как хорошо проходят выборы.

Хэппи энд. Идут титры под песню Льва Лещенко.

Я вот что думаю — надо американцам ремейк этого снять, так сказать, основанный на реальных событиях. Типа дом престарелых, все от ковидлы померли, но так страстно желали проголосовать за Бидона, что директор дома престарелых в сговоре с местным мэром-демократом от лица померших стариков голосуют за Бидона. Но приезжают протрамповские блогеры и всё узнают, но их запирают в одной из комнат дома престарелых и поджигают вместе с трупами стариков и бюлютнями за Трампа. А в горящем доме работает телевизор, где Байден объявляет себя победителем и новым президентом. Хэппи энд. Идут титры под песню «Америка америка».

Снимали гадость про Россию. А сбылось, как всегда, в США.

На «Кинопоиске» показывает, что это дебютная режиссерская работа Кирилла Котельникова — значит, ещё нас порадует нетленкой. За чей счет банкет — нет инфы.

PS. Ефремов сыграл мента. А теперь заехал на зону. Спросят?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54142863.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...