Это будет наша общая нефть

Много лет назад пан Лукашенко рассказывал, как он будет тракторА продавать в Бразилию (или Венесуэлу) в обмен на нефть. Потом, во времена Ющенко, он заключил контракт с Баку. И даже один танкер нефти оттуда получил. Из порто-франко Одесса. Потом сдулся — это реально очень дорого.

Сегодня у Лукашенко новый тренд — Прибалтика! А дословно президент Белоруссии говорит так: «Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны, с латышами договориться и закупать эту нефть», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что эту нефть можно будет перерабатывать на Новополоцком НПЗ и обеспечивать балтийские республики нефтепродуктами. Белорусский лидер также отметил, что для стран Балтии это будет выгоднее, чем покупка нефтепродуктов по мировым ценам.

«Можно договориться так, что это будет наша общая нефть <...>. Тем более у нас даже есть некоторые возможности в этом плане».

Когда я слышу от Лукашенко «это будет наша общая нефть» — мне становится плохо. От смеха. И немедленно вспоминаются строки:

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход, или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.» ©

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9398499.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий