Эта баба выступала организатором серии книг по антропологии для детей

Известная писательница Людмила Улицкая сравнила российский народ с «грязными больными дикарями». Такое мнение она высказала во время презентации книги «Словарь перемен», которая прошла 18 января в Сахаровском центре. «Нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, просить Баха и ехать лечить грязных, диких и больных дикарей. Нам же никуда ехать не надо. Достаточно выйти из подъезда и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии», — заявила писательница.

Писатель Эдуард Лимонов считает, что подобные высказывания госпожи Улицкой — следствие раскола русской интеллигенции с народом, а также признак «умственного и физического извращения».
«Я не в силах понять, как они — борцы за либеральную модель развития общества могут поднимать руку на российский народ, который, согласно либеральной Конституции РФ, принятой в начале 90-х, является сувереном демократического устройства нашего государства. Наверное, это уже извращение, умственное и физическое. В общем, бедные, бедные люди», — пояснил писатель.

Отметим, что это не первое резкое высказывание Людмилы Улицкой в адрес людей, которые считают себя частью Русского мира. Ранее она сравнивала разрушенные украинской армией Донецк и Луганск с древними Содомом и Гоморрой. Улицкая полагает, что города юго-востока Украины горят из-за того, что «в них нет ни одного праведника».

Свою позицию писательница объяснила тем, что в результате эпохи СССР, начиная со времен Октябрьской революции, советское общество подверглось грандиозной деморализации.

«Из-за грандиозного процесса деморализации населения реализация идей самоуправления, столь модных в России в конце XIX века, которые мне лично очень симпатичны, в наших условиях, к сожалению, невозможна», — сказала Людмила.

Писатель Александр Проханов выразил мнение, что метафора Людмилы Улицкой по поводу Донецка и Луганска, а также ее рассуждения о деморализации общества СССР, — «отвратительные комментарии», а сама Людмила Евгеньевна — «классическое порождение Советов»:

«Она абсолютно советский художник. Людмила Евгеньевна работает в традициях советской литературы. Если бы не Советский Союз, ей не о чем было бы писать. Не дай Бог, повторяю, это „советское“ исчезнет из мира ее сознания. Она сразу же превратится в пустыню, в безличку, она станет пухом отцветшего цветка. Ненависть Улицкой к России, русскому фактору, ее ненависть ко всему советскому прошлому страшно унижает ее как художника. Эта ненависть не делает из нее пророка-творца. Людмила — кислотный человек. Она постоянно выпускает из себя какие-то кислоты, муравьиный спирт, серную кислоту. Ее романы связаны с какой-то таинственной силой ненависти. Два великих города, Донецк и Луганск, они сражались с адскими силами. Их поливали из реактивных установок огнем не ангелы. Их поливали химическим оружием не посланцы Господа. Их поливали этим страшным оружием люди ада, фашисты, ненавидящие в том числе и евреев, к числу которых принадлежит Улицкая. Эти два чудесных города отражали атаки преисподней, они сражались в том числе и за Улицкую, они сражались за те идеалы, которые вели Советский Союз на штурм немецких цитаделей. Если бы не было тех советских идеалов, что бы осталось от рода Улицких, горстка пепла?»

Людмила Улицкая активно участвует в деятельности организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Кроме того, из переписки, опубликованной хакерами, стало известно, что опальный олигарх финансирует ПЕН-центр, который на мероприятии Ходорковского в Киеве «Россия — Украина: диалог» представляла Улицкая.
Всегда так больно за таких людей, как Улицкая, живущих среди грязных больных дикарей и отчаянно мучающихся. «Почему не уезжаете?» — спрашивают таких. «Мы лучше помучаемся». Понятное дело, на деньги олигарха — чего ж не помучиться…

P.S. В 2007 году Улицкая учредила Фонд Людмилы Улицкой по поддержке гуманитарных инициатив. Одним из проектов Фонда является проект «Хорошие книги», в рамках которого Улицкая сама выбирает книги российских издательств и отправляет их в российские библиотеки.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 комментариев

  1. Ufadex:

    «Писательница Людмила Улицкая решила, что толерантность надо воспитывать с детства. Детский проект «Другой, другие, о других» пытается объяснить детям, что все люди разные и что к чужим культурам и обычаям надо относиться с уважением. Книги посвящены разным аспектам жизни человека: семье, религиям, профессиям. Главная задача – чтобы дети поняли, насколько разнообразен мир, и чтобы им при этом не было скучно. Поэтому в серии появились сквозные герои (которые почему-то присутствуют не во всех книжках): мальчик Кирилл и его мама Марина, антрополог. К тому же, у Кирилла есть абхазский друг Даут.
    ***
    Как устроена тюрьма, чем колокол заслужил порку и что такое инквизиция?
    В книге Ларисы Винник «Я не виноват!» с друзьями Кириллом и Даутом происходят мелкие неприятности, которые затем счастливо разрешаются, и ребята узнают о том, как люди с древности и до наших дней пытались наводить в обществе порядок и наказывали провинившихся перед законом.
    ***
    ВИЧ и СПИД. Что с этим делать?
    Эта книга написана по заказу ЮНЕСКО, и речь в ней идет о вещах, которые обычно детям почему-то не рассказывают. Однако дети живут в том же мире, что и взрослые, и тоже сталкиваются со страшным, и сложным, и неприятным. Дети живут в мире, где существуют ВИЧ и СПИД, и поэтому автор этой книги Константин Скрипкин и куратор серии Людмила Улицкая убеждены, что детям, как и взрослым, необходимо знать правду об этом заболевании.
    ***
    О дохлой кошке и живых котятах
    Все люди рождаются и умирают — и у каждого народа с рождением и смертью связаны удивительные обычаи и обряды. Что такое инициация? Что такое «мужские» и «женские» дома? Почему к рождению мальчика или девочки относятся по-разному? Как у разных народов хоронят умерших?
    ***
    https://www.livelib.ru/pubseries/3833

  2. Gena:

    Очень «известная» пейсательница.Даже про ̶г̶у̶м̶н̶е̶ц̶о̶в̶у̶ донцову и то больше слышал.Стоит ли обращать внимание на каждый «коровий пук»?

    • Ufadex:

      Если эта дрянь отравляет жизнь нашим детям, то обращать внимание надо обязательно

      • Gena:

        Может, просто того, по законам трудного времени, полонием накормить?(и свалить всё на Русских, как обычно).

        • Grey67:

          Не слишком ли жирно? Шарфики куда дешевше…

          • ubobyr:

            шарфик есчё заслужить надо… Есть альтернатива: колготки …