Естественный отрицательный отбор

Буду краток, политический естественный отбор – отрицательный. Естественный, потому что основан на инстинктах выживания человеческой особи, встроенной в человеческие табели о рангах. Когда в жюри конкурса танцевальных команд либо певческих талантов заседают люди, готовые «взять шефство» над конкурсантами, то кому они будут отдавать свои предпочтения? Разумеется, людям, заведомо ниже и хуже по профессиональным качествам этих членов судейской команды. Иначе, о каком тогда «шефстве» может идти речь.

***

Когда в коллективе чиновников начинается отбор в отделы на должности замов руководителей, то перспектива стать замом наиболее вероятна для человека, безусловно податливого. Которому шеф всегда может сунуть шариковую ручку, отвесить глубокомысленное замечание, многозначительно указать на косяки биографии. Усидчивая серая мышь в таком отрицательном отборе победит скрупулёзного задрота. Сегодня мы можем наблюдать, как при таком «вдумчивом» отборе, в Госдуме России расселись пузатые дядьки и ботоксные тётки с неизвестной всем нам политической повесткой дня. Зато всегда готовых подлететь от пнувшей их инициативной ноги начальника.

4

Понять руководителей я могу. Любой руководитель стремится БЫТЬ НАД СХВАТКОЙ. Каждый начальник пытается быть начальником судьбы своих подчинённых. Именно поэтому, в многомиллионной России десятилетиями не меняется руководство телеканалами, не исчезают из телеэфира откровенно глумящиеся над такими раскладами Ксения Собчак, Познер, Доренко, Невзоров, Хакамада, Гудков, Явлинский… Более продвинутые участники этого шоу своей выживаемости, научились подхватывать актуальную патриотическую повестку дня. Не особо вникая в смысл, но подсознательно разнюхав кучку вкусных ништяков к своей зарплате. Все эти годы многомиллионный российский народ ждёт, просто тупо ждёт естественной смерти скомпрометировавших себя политиков, телеведущих, министров.

***

Иногда, очень редко, этот процесс идёт быстрее. Например, после прогулки Немцова на мосту. Но, по-прежнему, в лабиринтах истории, путешествуя к своей загадочной будущности, зарегулированный узколобым «естественным» отбором, народ БЕЗМОЛВСТВУЕТ.

P.S. И если кто-то скажет: «Создавайте свои партии, участвуйте активнее, идите во власть», то я спрошу в ответ: «А много таких партий создал Геннадий Зюганов или Мария Кожевникова Пипец?»

Ufadex специально для newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

На партию нужно МНОГО денег, а немцовых всех не перестреляешь, на их место МНОГО желающих. Вот поэтому народ БЕЗМОЛСТВУЕТ. Народ в состоянии дзена — и это пройдёт.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.