ЕС придется покупать газ на границе

«Газпром» меняет модель работы на рынке Евросоюза. Остановка «Южного потока» — это шаг к смене модели работы на европейском рынке, странам Европейского Союза придется покупать газ на границе, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Короткие свадебные платья недорого, салон, каталог недорогих свадебных платьев там. пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. Gena:

    Вообще-то, до сих пор не понял схему газопродажи. По-моему- на границе России должны стоять контролёры с ЕС и Нашей стороны, и учитывать кол-во продукта. А дальше-хоть трава не расти, гексогеном её в анус.Продукт проё, потерян- поблемка страны-транзитёра, и не более того, а денюжку отдай по счётчику на выходе из России.

    • ubobyr:

      +100500 тем более страна транзитёр «цэ эвропа» так чего бояться?

      • Stumbler:

        Что вы все как маленькие, ей-богу. Существовала неформальна договоренность РФ с Укропией, что укропы будут немножко подворовывать газ из трубы — а Газпром будет списывать это на утечки и прочее. Поэтому точка продажи с контрольными приборами и стояла после Укропии.

        Но укропы потеряли чувство меры, и начали красть по-крупному. Из этого вышли известные отключения газа.

        Ну и вот сейчас укропскую трубу решили совсем отключать. Но сначала из них выбьют хотя бы часть долгов за уже украденное — угрожая не давать газ зимой. И не дают, кстати. И укропы платят. Ну то есть как укропы — фактически платит ЕС, у укропов нет денег, но долг ЕС вешает на укропов.

        А наши бодренько начинают класть трубу в Турцию. Которая не член ЕС.

        После чего переход к оплате газа на границе с РФ вполне логичен.

  2. inegrek:

    +100500+++++ вот сами и разбираются (контролируют…)…

  3. Erich:

    Давно пора.

  4. rahmetov:

    Проблема в том, что газ для каждой страны имеет свою уникальную цену, в которой заложены взаимные уступки по разным темам, и цена зависит от объемов(опт-мелкий опт.) получаемого газа.
    Если же его продавать на границе РФ-Украина, то тогда цена будет равная для всех и весь механизм влияния на мелкую Европу будет в руках ЕС, а это жизненно важный ресурс, т.е. труба -практически это полный контроль ЕС над всеми младо-европейцами.

    В этом случае , потери РФ, будут 15-25% от настоящей цены, которую мы получаем сейчас.
    И далее, тот же газ для Украины уже будет зависеть только от ЕС. А ведь это выплаты за транзит (рычаг влияния), виртуальный реверс и т.п., а практически это приватизация инфраструктурного наследия СССР европейцами. и еще один рычаг воздействия на РФ.

    Но главное это , то , что в этом случае, Западу будет выгодно блокировать все наши альтернативные трубопроводы(рычаги влияния на страны ЕС), т.к. трубы Украины перейдут(фактически) в его собственность, а как конечный и консалидированный потребитель, он это может сделать легко!

    Потеряв укроп-трубу, мы потеряем не только деньги, но и целый спектр влияния на европейские страны.
    Простые решения не самые умные , имхо )))

    • Stumbler:

      Ерунду вы говорите. Наличие точки продажи на границе РФ никак не коррелирует с «одинаковыми ценами для всех». Это не так даже на уровне банального розничного магазина жратвы — хотя точка одна, но всегда есть скидочные карты, «платиновые клиенты», «оптовая скидка» и прочее.

      >>труба -практически это полный контроль ЕС над всеми младо-европейцами

      Вы явно в школе не учили географию. Труба — она что, одна? Нет, не одна. И все эти трубы пересекают границу РФ отнюдь не с мифическим ЕС — а с конкретными странами. Которые являются транзитерами для следующих за ними по трубе стран. Украина — далеко не монополист в транзите, а сейчас ее транзит вообще становится никому не нужен.

      >>Западу будет выгодно блокировать все наши альтернативные трубопроводы(рычаги влияния на страны ЕС)

      Серьезно? А мужики-то не знают, бгггг. И как же это возможно сделать технически?

      Всё, что они могли блокировать — они уже блокировали. Россия в ответ блокировала реализацию Набукко. Газ Европе надо откуда-то брать. В результате снова все приходят к России.

      >>Потеряв укроп-трубу, мы потеряем не только деньги, но и целый спектр влияния на европейские страны.

      Нельзя потерять то, что не имел. Укроп-труба никогда не была российской.

    • Henren:

      Да, в бабле несколько потеряем. Зато не будет политических и экономических издержек. Вот сейчас, прямо в эту минуту, хохлы вовсю воруют газ — и с каждым днем всё больше. Ну и что прикажете делать? Получается, что если все суммировать, то выгодней продавать газ на границе, что и будет сделано. И главное, то, чего раньше не было — мы физически могли продавать газ только в Европу. И таким образом зависели от них. А сейчас — можем и в Азию.