Эпидемия коронавируса в Иране

Замминистра здравоохранения Ирана получил диагноз коронавирус почти сразу после того, как выпустил совместное заявление, что «строгий карантин Ирану не потребуется, мы абсолютно против таких мер, они требовались лишь в старые жуткие времена — для холеры и чумы.»

«Такие меры весьма дорого обходятся, и Ирану не требуются», — заявил замминистра, покашливая и потея прямо во время заявления. «Должен заявить, что у меня коронавирус, вчера была лихорадка, сегодня получил подтверждение» — сообщил он.

А так всё хорошо, карантин не требуется.

Бахрейн приостановил сегодня, 25 февраля, полёты в самую загруженную воздушную гавань мира — Международный аэропорт Дубая (Объединённые Арабские Эмираты) — из-за опасений по поводу распространения коронавируса. Решение властей островной монархии в Персидском заливе связано с тем. что два выявленных случая заболевания вирусом Covid-2019 на её территории были непосредственно связаны с эмиратским аэропортом.

Первым инфицированным жителем Бахрейна оказался водитель школьного автобуса, который ранее прибыл из Ирана через аэропорт Дубая. Второй случай, зарегистрированный в тот же день (24 февраля), был уже с участием женщины. Её осмотр по прибытии в Бахрейн из Ирана через Дубай выдал положительный тест на Covid-2019.

Афганистан, Кувейт, Ирак и Оман также объявили накануне, 24 февраля, о своих первых случаях заражения вирусом, связав его появление на своих территориях с Ираном.

Объединённые Арабские Эмираты — мировой и региональный транспортный узел для пассажирского авиасообщения — сообщили о 13 зарегистрированных случаях коронавируса в стране. Большинство из них были связаны с китайскими путешественниками.

По данным властей Ирана, в стране обнаружено 61 случаев заболеванием Covid-19, в основном в священном для шиитов городе Кум. В понедельник, 24 февраля, депутат Меджлиса (парламента) Исламской Республики, представляющий Кум, обвинил правительство в сокрытии фактов в том, что касается эпидемии, утверждая, что там уже скончались 50 человек. Министерство здравоохранения ИРИ немедленно опровергло это заявление. Официально умершими из-за Covid-19 в Иране, по данным на утро вторника, числятся 12 человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...