Эпидемия церебрального хохлоглиста в Перу

Полиция и солдаты в Перу ищут и уничтожают оборудование, используемое нелегальными золотодобытчиками в тропическом лесу Амазонки, где добыча превратила некогда густые заросли в пустыню, усыпанную мертвыми деревьями и токсичными лужами. В течение десятилетия золотая лихорадка усиливалась в провинции Тамбопата в Перу. Она является центром незаконной деятельности и является одной из самых прибыльных и разрушительных пустошей Амазонки. Силы безопасности пришли и ушли, шахтеры разбежались и вернулись. Затем власти Перу объявило нечто иное, оно создало долгосрочные военные базы в этих районах.

«Операция Меркурий» началась в феврале, когда власти выселили тысячи нелегальных золотодобытчиков из этого района и на длительный срок разместили сотни полицейских и солдат, в некоторых случаях размещая их в том же временном жилье, которые когда-то использовались торговцами золотом. Люди в униформе регулярно патрулируют в автомобилях и на мотоциклах. Шахтеры в свою очередь появляются ночью и проверяют ушли военные или нет. Совсем как вна Украине с копанием янтаря в лесу.

В то же время, ученые изучающие эту проблему, отмечают, что золотодобытчики хотя и ушли, но на самом деле они просто переместили свой бизнес глубже в джунгли.

Самая большая проблема этих пустошей, это обилие ртути, используемой для выделения золота. Десятки тысяч гектаров тропических лесов уничтожены и все источники воды в этом районе отравлены. Эта проблема в разной степени повторяется в других частях Амазонки, в том числе в Венесуэле, Боливии, Эквадоре, Колумбии и Бразилии. Вследствие роста мировых цен на золото, незаконная добыча его уничтожила 238 000 квадратных километров леса в период с 2000 по 2015 год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...