Экстрасенсы на службе СБУ

Украинские политики и их близкие регулярно обращаются за помощью к гадалкам, шаманам и астрологам, а Служба безопасности сотрудничает со специалистами, способными на расстоянии определять настроения и мысли людей. Об этом в рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Комментируя слухи о работе в структуре СБУ людей с «паранормальными» способностями, он рассказал, что подобных специалистов иногда привлекают на помощь правоохранителям.

«Есть в одной отрасли специалисты (правда, я не знаю, что сейчас там натворили штабисты Порошенко), которые действительно на расстоянии могут определять настроения, поведение, а иногда и мысли людей, которые интересуют спецслужбы», — отметил он. Наливайченко уточнил, что среди подобных специалистов есть как женщины, так и мужчины. Речь, по его словам, идет не о магии.

«Это не магия. Специалисты, которые владеют определенными умениями. Но они не могут манипулировать. Могут только считывать, и то если мы знаем, кто интересующий нас человек. Они могут «нарисовать портрет», дать определенные характеристики по террористу – например, надо его брать сегодня, дабы избежать теракта, или можно подождать до завтра», — рассказал бывший глава СБУ.

Отвечая на вопрос журналстов, Наливайченко также подтвердил, что украинские политики пользуются услугами гадалок, но в основном попадают к мошенникам. Ранее журналист Александр Дубинский в своем блоге писал, что топ-менеджмент Нацбанка принимал решения после консультаций с гадалкой, проведения обрядов с куклами и молитв.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7611010.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...