Экспроприация экспроприаторов

Товарищ andrey-kuprikov написал у себя в ЖЖ чудесное:

То, о чем я неоднократно писал — начинает материализовываться. Российская офшорная аристократия на поверку оказалась просто стадом тупых жирных баранов, которых тщательно откармливали на убой. Походу пастухи решили, что стадо готово к забою:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Сингапур заявил, что намерен очистить королевство от офшорных компаний и иностранных владельцев, которые скупают британскую недвижимость ради отмывания денег. И сделано это будет очень просто. Как сообщает Guardian, Британия собирается раскрыть информацию обо всех иностранных владельцах недвижимости в стране, что, безусловно, заинтересует госорганы на родине последних.

Ну что, гопники из списка Форбс, вы думали, что будете невозбранно грабить страну и вывозить награбленное, а «травоядный» запад вам это спустит? Вы просто лузеры, мелкие щипачи и голимые лошары, которых скоро начнут раздевать, шкурить и отправлять на законное место — в бомжатник.

Неужели вы думали, что вас, примитивных инфузорий, полуграмотных барыг без роду и без племени посадят за один стол с теми, кто поколениями сколачивал потом и кровью (не своими, разумеется) свои состояния?

Я смеюсь в ваши холеные рожи, я плюю на ваши, которые уже не ваши, счета, дворцы, яхты, побрякушки. Вы позор нации, вы глисты, которыми сейчас будут кормиться мегаглисты.

Источник http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2448215.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. Henren:

    Ну, своими, кстати, тоже. Множество британских аристократов проливало свою кровь и сложило свои головы в честь Британии и ради набивания собственных кошельков. Империю, над которой никогда не заходит Солнце столетиями создавали все эти виконты и сэры. В отличие от нынешних офшорных нуворишей.

    • uliss2000:

      Таки да! Но, всё равно, будучи дважды в Лондоне, могу констатировать, что премного пренеприятные у англиачан рожи. Да и мировоззрение не лучше! Гайд парк таки отменный!!!

      • uliss2000:

        Апрель 2010 год. Недалеко от Трафальгарской площади к нам с супругой обратился турист (по его словам) из Австралии с вопросом как добраться до Британского музея. В этот момент перед нами нарисовались двое в штатском, быстро сунули под нос ID местной полиции (не внушили доверия как подлинные). Попросили документы на основании, что данный район отличается дилерством наркотиками. Невозмутимо ставим в тупик, предъявив для начала водительские удостоверения России. Они переспрашивают:
        Один из «оперов»- Are you Russians?
        Мы — Yep, we are Russians
        Оба «опера» в унисон- Russians are very good
        Мы — Супруга: Sure. Я: Sometimes!
        Один из «оперов» второму: «Don’t understand this doc!»
        Я — I think the better way to resolve this situation is to get to the Police Station!
        Второй из оперов — Thanks a lot for collaboration, you are free to go!

        • КОЛОНИЗАТОР:

          Эти «опера», случаем, не с польским акцентом говорили?

          • uliss2000:

            Не успели сообразить, так быстро всё произошло. Более того, когда «опера» попросили австрала вывернуть карманы самому, то вынул такую приличную скрутку (именно скрутку, такую большую видел из рублей только в 1990 году у шашлычника из Владика на свадьбе) фунтов, что мы сами реально напряглись. Не любят местные наличные таскать.

            • Stumbler:

              А, так это известная разводка. У вас бы забрали бабло — под видом узнать, что он вам заплатил за наркоту — а потом свалили бы, а вы бы думали, что легко отделались, и заяву не пошли писать в полис.

              • uliss2000:

                Однозначно! Так как у нас кэша на руках вообще не оказалось, а может ещё по каким-то причинам, они нас «отпустили». Мы с супругой отошли в сторонку метров на 30 и стали наблюдать, что будет дальше. А ничего. Потрепались и разошлись.
                Гонорар не гонорея, подходите поскорее!:)
                Кто смотрит внимательно, выигрывает обязательно, а кто глазки пучит, ничего не получит:)

      • КОЛОНИЗАТОР:

        «Бойтесь рогов коровы, копыт лошади и улыбки англичанина.» (c) (шотландская народная поговорка)

    • КОЛОНИЗАТОР:

      Не всё так однозначно. Британцы (читай, англичане) издревле таскали каштаны из огня чужими руками. Взять завоевание Шотландии. Грязную работу делали в основном валлийцы. А когда остров стал замахиваться на звание Империи, то и здесь, в самых «горячих» точках (Судан, Афганистан и пр.) служили ирландские либо шотландские полки. Индию колонизировали, опять-таки, фактически ирландскими штыками. Англичане же были, в массе своей, либо в колониальной администрации, либо на тёплых армейских местечках. После завершения пиратской эпохи и разгрома «Непобедимой армады» англичане, как нация, редко принимали непосредственное участие в боевых действиях. Били или наверняка, превосходящими силами, как при уничтожении индейцев, например, или вместо себя подставляли других (ирландцев, шотландцев, сикхов и т.д.)