Две рядовые новости из Киева

1) В Киеве мошенники открывают поддельные «обменники». Злоумышленники арендуют офис, оформляют его, как пункт обмена валют, дают объявление и ждут клиента с большой суммой. Впоследствии исчезают с деньгами через другие двери — помещение оказывается проходным.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Вызов от мужчины, у которого воры забрали 200 тысяч гривень в обменном пункте возле центрального железнодорожного вокзала, поступил в Шевченковское управление полиции около 14:00. На месте происшествия потерпевший рассказал правоохранителям, что объявление об этом обменнике прочитал на сайте в сети Интернет. По телефону договорился с менеджером об обмене большой суммы и приехал в определенное время», — говорится в сообщении.

Пункт — это обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара, в середине — видеокамера, мужчина-кассир за окошком. Работник взял у клиента деньги, на специальном аппарате пересчитал и вышел с купюрами в соседнюю комнату.

Потерпевший через несколько минут попробовал открыть двери к кассиру, которые уже были закрыты. Затем выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и… увидел лестницу и дыру в потолке. Ни кассира, ни денег. Впоследствии продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщат, что новые временные владельцы киоска появились здесь лишь 4-5 дней тому назад.

Сведения о событии зарегистрированы, расследуется уголовное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Работники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление. Мошенники используют проходные помещения с двумя входами с разных сторон или делают дыру в потолке, как в этом случае. Берут их в аренду на несколько недель — дней. Оформляют как пункт обмена валют, дают объявление на сайте. Конечно, со скидками, и ждут клиента с большой суммой денег.

2) В Голосеевском районе столицы четверо мужчин избили и ограбили иностранца в его квартире. По факту разбойного нападения полиция начала уголовное производство.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«На месте происшествия работники правоохранительных органов выяснили: 52-летний иностранец, вернувшись с работы, открыл двери квартиры и увидел двух мужчин, которые употребляли спиртные напитки. В это время, со спины, на него набросилось ещё двое неизвестных и начали требовать деньги. В ходе драки воры нанесли потерпевшему ножевое ранение ноги, а также связали руки и ноги липкой лентой. После чего забрали с его кармана 11 тысяч долларов и 50 тысяч гривень», — говорится в сообщении.

Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Голосеевского управления столичной полиции начато уголовное производство по ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Работники правоохранительных органов разыскивают лиц, причастных к совершению этого преступления. Досудебное расследование продолжается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz