Долгая дорога к признанию

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Голанские высоты — израильская территория.

«Спустя 52 года настало время для США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами», — заявил он. Глава государства отметил, что эта территория важна как для стабильности Израиля, так и всего региона.

О намерении Вашингтона признать Голанские высоты территорией еврейского государства 20 марта сообщало Associated Press. Предполагается, что официально об этом будет объявлено в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Соединенные Штаты, который состоится на следующей неделе.

То есть, признали Голанские высоты территорией Израиля. Спустя 50 лет. А Крым признавать не хотят, хотя в отличие от Голан там население было за воссоединение, а на Голанах никого не спрашивали. Это вот такая в США демократия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    Судя по всему, по плану это решение после разгрома Сирии должно было принять её новое марионеточное правительство, но что-то пошло не так…