Дипломатические манёвры идут

В античной легенде Александр Македонский разрубил Гордиев узел мечом, ибо его было невозможно распутать. Киевский узел затягивают Минскими соглашениями почти год, и распутать его уже вряд ли удастся: он стал очень похож на Гордиев. Скоро придётся действовать по историческому методу хирурга Александра Македонского…

Вспомним, как он затягивался. Всё началось с январского наступления ВСУ на Донбассе в 2015 году по официально отданному приказу главнокомандующего Порошенко. Это наступление было остановлено ВСН, затянуто дебальцевским котлом и запечатано «Минском-2».

Почему Москва пошла на подписание Минских соглашений? Напомним, что инициаторами Минской встречи выступили президент Франции Олланд и канцлер Германии Меркель, которые, после прошлогодней Мюнхенской конференции, срочно вылетели в Москву к Владимиру Путину, наплевав на атлантическое единство, поскольку президент России блистательно отсутствовал в Мюнхене. Сенатор Маккейн очень возмущался их вояжем.

Президент Олланд проговорился тогда журналистам, что на кону стоит «большая европейская война», поэтому они с Меркель предприняли срочный полёт в Москву к Путину. Ночные, помнится, переговоры московского триумвирата были успешными, сошлись на условиях «Минска-2», политическая часть которого была победой Москвы, и ловушкой для Киева.

Поскольку выполнение Минских соглашений ведёт к политической капитуляции бандеровского режима, именно как неофашистского. Почему Порошенко подписал «Минск-2»? Об этом много спорят… по нашему мнению, Порошенко, по телефонному совету друга Байдена, рассчитывал покончить с «Минском-2» летним наступлением на Донбассе, а оно сорвалось…

Москва пошла на подписание «Минска-2», потому что альтернативой было продолжение войны, распространение её на всю территорию Украины, с возможностью перерастания в «большую европейскую войну». В результате Минских соглашений, в Донбассе установилось какое-никакое перемирие, а выполнение «Минска-2» должно было привести к денацификации и дебандеризации Киева мирным путём, под давлением России Франции и Германии, в качестве бонуса Россия соглашалась с территориальной целостностью материковой Украины. В этом состоит, похоже, для России значение Минских соглашений.

Через год, перед новой Мюнхенской конференцией, мы видим, что Олланд и Меркель, продолжая клясться «Минском-2», устраняются от Минского процесса, вместо них переговорщиком по его выполнению в Калининград прибыла зам. госсекретаря США Виктория Нуланд…

У Москвы остаётся всё меньше надежд купировать бандеровско-фашистскую составляющую киевского режима с помощью Минских соглашений. Фактически, Олланд и Меркель предали букву и дух московской договорённости с Путиным, «не оказывают давления на Киев», говоря дипломатическим языком Сергея Лаврова. К явившейся вместо них Виктории Нуланд Москва, в раздражении, посылает политтехнолога, помощника президента Владислава Суркова, это всё-таки дипломатическая пощёчина и Госдепу, и особенно Киеву. Они уточнили позиции в «мозговом штурме», но никаких результатов достигнуто не было, поэтому Путину нет смысла ехать в Мюнхен! Однако очень интересно, что скажет в Мюнхене премьер Медведев. Скорее всего, это будет жёсткая речь…

1452593013_9jf9v1asyk8-_s

Дело идёт к срыву Минских соглашений, но важно как они будут сорваны, то есть военным путём, новым наступлением ВСУ в Донбассе, о котором говорит ряд аналитиков, или политическим кризисом. В любом случае, России ничего не останется, как объявить Киев утратившим легитимность, на основании не выполнения Минских соглашений. И подавления населения неонацистскими бандеровскими военизированными батальонами, насаждения в стране неонацистский бандеровской идеологии. Запад постоянно отказывает в легитимности неугодным ему режимам, так что Москва, в данном случае, просто воспользуется западными политическими ценностями.

Формальные клятвы верности «Минску-2» со стороны всех его ненавистников, даже официального Киева, говорят, что наши западные коллеги понимают нависшую над ними угрозу, в виде лишения Москвой остатков легитимности киевского режима. После этого все надежды на федерализацию страны обращаются в прах, и в повестку дня становится югославский сценарий…

В этом смысле вызывают интерес смотрины главы минфина Яресько в Давосе в качестве будущего премьера-министра киевского режима, после отставки братца Кролика, по мнению некоторых обозревателей. Основанием для этого послужили её политические заявления, в первую очередь, крымская клятва верности. Она поклялась Крымом, что против «отнимания» его от Украины.

Крым, в ответ на давосские заявления Порошенко и Яресько, устами прокурора Поклонской объявил в розыск, по обвинению в терроризме, организации блокады Крыма нардепа ВРУ Джемилёва и его меджлисовскую компанию. Эти обвинения можно распространить и на официальный Киев, в пособничестве террористам-подрывникам ЛЭП.

С другой стороны, вся риторика Яресько может быть блефом, и в кресле премьера именно она, как американский гражданин и прямой ставленник Госдепа, может резко поменять политический курс, в соответствии с последними указаниями вице-президента США Джо Байдена о необходимости создания Соединённых Штатов Украины. Это соответствует Минским договорённостям, и снимает обвинения России Запада в минском предательстве.

Пока Москва ждёт, когда Киев явно сорвёт Минские соглашения, или начнёт их выполнять, отстреливая авангард своей революции. Тогда мы увидим продолжение революционного триллера «Достоинство» в прямом эфире. Настоящее реалити-шоу, с неизвестным результатом, в отличие от кинотриллеров. Время начала сеанса: месяц Лютый.

Остаётся вопрос: кому пошло на пользу годовое Минское перемирие? На него отвечают по-разному. Например, Россия за этот период сумела очень впечатлить натовских генералов демонстрацией ВКС РФ в Сирии. Это и пример того, как Россия может разрубить Киевский узел.

Да, многое решится в феврале, ещё и поэтому Путин не едет в Мюнхен: главнокомандующий в такое время должен быть в войсках, на лихом КП.

Источник материала
Материал: Виктор Каменев
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...