Диалог о еде для недемократической страны

Джен Псаки как-то сказала на пресс-конференции:

— Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.

Далее в диалог вступил её постоянный оппонент Мэтью Ли:

— Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства?
— Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
— Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
— Мэтт, это обычно для недемократической страны.

ЗЫ. Если кто не знает — в США запрещен импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Причем уже давно. Правда, есть небольшие исключения. Например, Польше разрешено ввозить в США сладкий перец и брокколи.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://maxfux.livejournal.com/654959.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...