Депутат, осужденный за убийство старушки ради квартиры, даст показания на Ройзмана

Фото подтверждающее что Ройзман и Кинев были хорошо знакомы друг с другом

Экс-депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, осужденного за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской, этапируют в Тавду. Пожилую женщину убили и расчленили ради ее квартиры. По данным источника «URA.RU», бывший депутат изъявил желание снова дать показания на мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. На этапе следствия он такие показания уже давал. Тогда, по словам Кинева, он пошел на убийство пенсионерки из-за долга в пять миллионов перед Ройзманом.

Кинев рассказал, что они с Ройзманом прошли в думу от партии «Гражданская платформа». Когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. Кинев утверждал, что Ройзман уступил ему мандат за пять млн рублей. Он набрал кредитов, залез в долги, но новый мэр поставил его «на счетчик» — 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга. Как заявил Кинев на допросах, единственным его доходом была его депутатская зарплата в 80 тысяч рублей, поэтому он начал искать деньги. Однажды он застал в приемной Ройзмана 80-летнюю поэтессу Ольгу Ледовскую, которая приходила к мэру. Одинокая пенсионерка попросила главу Екатеринбурга помочь устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить свою трехкомнатную квартиру на улице Крестинского стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему старушки и намекал, что ее квартира позволит депутату погасить долг.

После того, как Кинева перевели в изолятор ФСБ в Челябинской области, он отказался от своих показаний против Ройзмана. Однако сейчас он решил вновь повторить свои показания. Редакция «URA.RU» обратилась за комментарием в окружное управление Генпрокуратуры.

«Да, Юрий Александрович (Пономарев) об этом информирован, — сообщил Дмитрий Серебренников, старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО. — Любые сведения о нарушениях закона, включая уголовный, прокуратурой принимаются во внимание. Это императив. Если осужденный изъявил желание сообщить о причастности кого-либо к противоправной деятельности, данная информация будет внимательно выслушана, зафиксирована и тщательно изучена компетентными органами. Порядок этот общий, вне зависимости от персоналий, рангов и занимаемых должностей».

 

 

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Материал: Александр Лукманов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.