Депрессия — повод для эвтаназии

За последнюю неделю пришло сразу несколько новостей из «просвещённой» Европы. Три дня назад стало известно о легализации однополых браков в США. Подобные сообщения так часто мелькают в наших СМИ, что общество к ним уже привыкло. Отвращения меньше не стало, но удивления они уже не вызывают. Другое дело с эвтаназией. Отношение к ней очень неоднозначное. Для людей верующих ответ на вопрос её допустимости однозначен. Эвтаназия — самоубийство, а значит смертный грех. Людям неверующим сложнее. Об этом красноречиво говорят цифры, проведенного весной прошлого года всероссийского опроса АКСИО-4. Только 29,3% опрошенных высказались резко против эвтаназии. Но более половины — 51,6% — не смогли определиться с ответом. Непонимание заключённого в ней зла приводит к тому, что она всё шире распространяется.

________________

Впервые добровольная эвтаназия была легализована в Нидерландах в 1984 году, и к настоящему моменту такая практика применяется уже в 9 странах мира. А в 2002 в Бельгии законодатели официально признали допустимой детскую эвтаназию. Как и в случае с ЛГБТ, лоббисты «лёгкой смерти» прикрываются мнимым гуманизмом, называя эвтаназию избавлением больного от страданий. Мне очень интересно их мнение по поводу случая, о котором сегодня со ссылкой на Newsweek сообщила lenta.ru. Бельгийские врачи совершили акт великого милосердия. Они сжалились над 24-летней Лаурой и разрешили ей подвергнуться процедуре эвтаназии. Поводом для этого стала депрессия девушки. По её словам, с 6 лет она страдает навязчивыми мыслями о суициде, и несколько попыток покончить с жизнью уже совершила. У девушки действительно нелёгкая судьба. Пьющая мать бросила девочку, когда ей был всего один год. Родной отец также был зависим от алкоголя и плохо относился к Лауре. Сообщается, что девушка уже выбрала дату своей смерти и подготовилась к похоронам.

_________________

Куда катится общество? Вместо того, чтобы бороться с алкоголизмом, поддерживать семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, помогать людям, которые не смогли по тем или иным причинам социализироваться, оно убивает их. Здоровое общество должно бороться за каждого своего члена. История знает массу примеров, когда подобные вопросы успешно решались. При соответствующем желании побеждали не то что депрессии, но и более серьёзные случаи. Взять хотя бы опыт работы с трудными подростками Макаренко, когда из полудиких оборванцев, воришек воспитывались будущие герои страны.

Мутировавшее на Западе понимание свободы и демократии ведёт его к краху. Тут и до возрождения фашистской программы Т-4 недалеко. И к чему придёт человечество, следуя примеру Бельгии, даже представить страшно.

http://b1ryk.livejournal.com/14328.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение правительства сайт будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
bomk
bomk

Депрессия опасна!

В США растет число самоубийств среди военных

Например: только в период с 2005 по 2009 год более 1100 американских военных добровольно ушли из жизни.
Армейские психиатры обнаружили определенную взаимосвязь между количеством дней, проведенных в боевой обстановке в Ираке и Афганистане, и уровнем самоубийств.
https://news.mail.ru/politics/4330571/