Деньги перестали быть целью капитализма

Парадоксальные утверждения всегда вызывают интерес.
Недавно заставило задуматься выражение экономиста Ивана Новикова: «Деньги перестали быть целью капитализма«.

«Сегодня источниками ссудного процента является захват и передел уже имеющихся рынков, обесценение валют, рост фондовых индексов, скрытые дотации финансовой системе. Понятно, что такие источники экономического роста – фиктивны.
Из реальных источников экономического роста остается только надежда на скорую новую научно-техническую революцию.
Еще один реальный источник существования ссудного процента – всемерное стимулирование роста уровня потребления, за что приходится платить депопуляцией и половым разложением населения развитых стран.
Классическая формула капитализма «деньги – товар – деньги» устарела в связи с тем, что капитал уже завершил этап концентрации и самостоятельно контролирует выпуск бумажных денег через частную структуру – Федеральный Резервный Банк США (ФРБ). Соответственно,деньги сами по себе перестали быть целью капитализма.
Соответственно, новую формулу современного капитализма (глобализма) правильно сформулировать так: «деньги – нестабильность – активы».

То есть, имея возможность напечатать любую сумму денег, владельцы этих денег вынуждены придумывать способы отъема активов(sic!) по всему миру, руководствуясь интересами принудительного обеспечения напечатанных уже денег(sic!) реальным имуществом.
Поэтому мы видим:- пропаганду тотального акционирования активов в развивающихся странах и их последующее размывание на западных биржах в пользу корпораций, приближенных к ФРБ;
— выбивание национальных суверенитетов стран, пытающихся сохранить контроль над национальными экономиками;
— поглощения компаний из стран третьего мира западными корпорациями;
— санкции, войны и подкуп в попытке ослабить экономических конкурентов;- прямые военные вторжения с целью взять под контроль природные ресурсы.
По факту, глобализм – это пылесос для высасывания имущества по всему миру экономическими, политическими и военными инструментами. Напоминает классический криминальный сценарий: имея неограниченные деньги (печатный станок), элита развитых стран отжимает у остальных стран собственность(!) и подчиняет их.
Все возможные санкции в отношении России, которые можно будет применить, с высокой долей вероятности будут применены. Прежде всего, финансовые, политические и торговые.
Смягчение и парирование ударов противника в условиях такой гибридной войны тоже вполне возможно. Так как основной удар против России ожидается финансовый, то и отвечать придется на этом фронте».

Как Вам анализ ситуации?
И, ведь, действительно, война-то пошла уже на биржах да в банковском секторе.
Цель происходящего — Перераспределение Ценностей.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz